lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

С открытой душой

05.09.2015 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Культура

Липецкий оркестр русских народных инструментов принял участие в торжествах по случаю профессионального праздника шахтеров в Луганске и Донецке. По приглашению народного артиста Советского Союза Иосифа Кобзона наш оркестр аккомпанировал ему. От имени главы региона Олега Королёва липецкие артисты передали поздравления, сувениры и книги, рассказывающие о липецкой земле, руководству Луганской и Донецкой республик.


— В концерте также приняли участие артисты Росгосцирка и народный артист России, солист Большого театра Олег Кулько, — рассказал художественный руководитель оркестра Виктор Краснов. — Для жителей Луганска и Донецка, где отмечали еще и день города, мы подготовили специальный поздравительный блок, в который вошли произведения нашего земляка Тихона Хренникова, а также гимн шахтеров «Уголек». Его исполнил заслуженный артист России Александр Коротков.


— Когда была намечена эта поездка, у меня не возникло ни страха, ни сомнений по поводу безопасности, — поделился он своими впечатлениями. — Переезды были тяжелыми, потому что приходилось ждать «коридоров» и ехать безопасными, но совершенно разбитыми дорогами. Поразило то, что близлежащие к Луганску села опустели. Люди уехали с обжитых мест. А жители Донецка не изменяют своим привычкам: ходят в кафе, катают детей на каруселях. И все же дыхание войны ощущается остро. Пришедшие на почти четырехчасовые концерты в луганский Дворец культуры Ленина и Донецкий оперный театр слушатели принимали нас очень тепло, с открытой душой.


Выступление Иосифа Кобзона стало настоящим экзаменом для нынешнего главного дирижера оркестра Дины Осиповой, принявшей эстафету от заслуженного артиста России Олега Федянина в этом году. По ее признанию, эта поездка дала хороший настрой на предстоящий двадцатый, юбилейный, сезон.


Откроет его 9 октября в областном Центре культуры и народного творчества вечер музыки Андрея Петрова с участием лауреатов всероссийских и международных конкурсов из Санкт-Петербурга Мананы Гогитидзе (сопрано) и Сергея Зыкова (баритон). Дирижировать оркестром будет заслуженный деятель искусств России, профессор Виктор Акулович.


— Для нас это большая честь. Несколько лет назад мы уже работали с этим дирижером в рамках всероссийского фестиваля Андрея Петрова, — рассказала Дина Геннадьевна. — Тогда же появилось желание возобновить сотрудничество. Кроме того, в этом сезоне будет продолжена работа по абонементам по нескольким направлениям в Липецком областном колледже искусств им. К.Н. Игумнова, краеведческом музее, концертном зале «Чайка». Для юных слушателей разработаны несколько программ, предполагающих выезды в детские сады и школы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх