Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Плавать учатся дети

05.09.2015

Липецкий район. В бассейне «Волна» села Боринское прошел открытый урок плавания. Такие занятия проходят во всех муниципальных районах региона. 

Как сообщили в региональном управлении образования и науки, этот вид спорта стал одним из самых массовых в системе дополнительного образования детей.  С 2013 года в Боринском  работает детско-юношеская спортивная школа,  в которой сейчас занимаются 450 юных спортсменов.  223 школьника  учатся плавать, 69 — осваивают  баскетбол,  30 — водное поло, еще 30 ребят занимаются  вольной  борьбой и 98 — футболом. Также здесь четвёртый год работает группа спортивного плавания для детей-инвалидов, которые неоднократно становились победителями и призёрами региональных соревнований по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе  работают четыре тренера-преподавателя и два инструктора физической культуры.

Областная власть реализует целый комплекс мер для пропаганды здорового образа жизни среди населения. Глава региона Олег Королёв считает, что необходимо мотивировать жителей, привлечь их к занятиям массовой физкультурой, заинтересовать, организовать интеллектуально насыщенный досуг. Сегодня в районах планируют строить уже по второму бассейну, возводят ледовые дворцы, сдают многофункциональные спортивные площадки. «Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня всей стране показывают пример здорового образа жизни. Не будем отставать и мы!», - заявил Олег Королёв на встрече с журналистами.

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных