Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Пенсия подрастет на 11 процентов

05.09.2015

По приглашению регионального отделения партии «Единая Россия» Липецкую область посетил председатель комитета по социальной политике верхней палаты российского парламента Валерий Рязанский. Сенатор вместе с вице-губернатором Сергеем Ивановым встретились с работниками пенсионной системы и социальной защиты населения Липецкой области.

— Я предвижу ваши вопросы о влиянии санкций стран Запада и кризисных явлений в экономике на социальную политику государства. Могу заверить, что свои социальные обязательства перед народом руководство страны выполнит, как бы сложно это ни было, — заявил Валерий Рязанский. И отметил, что в России бывали времена и похуже, но страна с честью решала любые проблемы.

По словам Валерия Рязанского, из-за падения цен на нефть бюджет страны недосчитывается уже восьми процентов запланированных налоговых поступлений. Казалось бы, по логике вещей, на восемь процентов надо урезать и социальные расходы. Но этого не будет. Например, пенсии, как и обещали, проиндексируют не ниже чем на 11 инфляционных процентов и не позже 1 февраля.

Не будут сокращаться и другие социальные статьи бюджета.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных