lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Водители вздохнут спокойно

05.09.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

В Липецком областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. На комитете по законодательству и правовым вопросам депутаты рассмотрели поправки в региональный Закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».


Изменения касаются эвакуации транспортных средств, припаркованных в неположенном месте. По новым правилам, если водитель успеет прийти до того, как погрузчик начнет движение, ему обязаны будут вернуть автомобиль. Нарушителю останется только оплатить штраф за неправильную парковку. Сделать он это сможет на месте.


При этом в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку автомобилей, должна быть табличка, сообщающая, что здесь работает эвакуатор. До сих пор автомобили, припаркованные с нарушением требований знаков и разметки, можно было увозить на штрафстоянку без всяких оговорок.


Изменения вводятся в соответствии с федеральным законом от 8 июня 2015 года, пояснил заместитель председателя комитета по законодательству Вячеслав Марков. Члены комитета рекомендовали принять предложенные поправки на ближайшей сессии.


Парламентарии также рассмотрели кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. На вакансию были выдвинуты трое известных жителей области: депутат Анатолий Сиротин, профессор ЛГТУ Владимир Козомазов и нынешний омбудсмен Николай Загнойко. Парламентарии поддержали кандидатуру действующего Уполномоченного. Если сессия последует рекомендации комитета, Николай Загнойко продолжит защищать права человека.


Планируется вдвое сократить число мест в Молодежном парламенте Липецкой области: вместо 80 их будет 40. Члены комитета по государственному устройству и местному самоуправлению рекомендовали сессии принять соответствующий проект постановления «О внесении изменений в Положение о Молодежном парламенте Липецкой области».


Комитет по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений обсудил проект нового регионального закона «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Липецкой области». Это базовый документ, он определяет порядок муниципального контроля за соблюдением земельного законодательства. С учетом заключения главы администрации области Олега Королёва, которое поступило на законопроект, комитет рекомендует его принять пока только в первом чтении и доработать спорные моменты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх