lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Историческая победа «Арсенала-2»

04.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липчанин Андрей Ширяев и его «Торпедо» прервали неудачную серию победой в Подольске. fcvityaz.ru

Седьмой тур в зоне «Центр завершился первыми «викториями» «Арсенала-2» и «Энергомаша». А лидировать продолжает пензенский «Зенит». 


Тульская команда на своём поле обыграла «Орёл» — 2:1. Состав «канониров» в этой встрече усилили игроки основы — вратарь Алексей Скорняков и полузащитник Сергей Игнатьев. Спокойное течение первого тайма было нарушено на 26-й минуте, когда тулякам удалась отличная атака прямо по центру. Александр Котенко был призван завершать усилия партнёров и прекрасно с этим справился: обыграв голкипера гостей, он точно пробил по пустым воротам — 1:0. Вторую половину активнее начали гости, но их многочисленные атаки ни к чему не привели, а вот у арсенальцев нашёлся отличный ответ. Алексей Базанов получил мяч на углу штрафной площади, где в следующий момент был сбит защитником «Орла». Пенальти реализовал Дмитрий Шилов — 2:0. На 81-й минуте гости всё-таки размочили счёт. Сделал это Андрей Федяев, но на большее орловцев не хватило.


Белгородский «Энергомаш» свой поединок проводил в Москве против столичного «Чертаново». Хозяева открыли счёт и до перерыва удерживали преимущество: Андрей Алексеев поразил ворота белгородцев ударом головой. Во втором тайме гости вышли с красными от злости глазами и пошли на штурм. С многочисленными навесами оборона «Чертаново» справлялась, однако москвичи пропустили после удара из-за пределов штрафной. Денис Белобаев с 25 метров попал в самую «девятку». Через четыре минуты футболисты «Энергомаша» и вовсе вышли вперёд: классический заброс с фланга в штрафную превратил в гол капитан гостей Олег Калугин. Этот мяч и стал в итоге последним. «Чертаново» терпит третье подряд поражение с минимальным счётом. 


Поединок между курским «Авангардом» и пензенским «Зенитом» получился самым результативным в туре. Игра стартовала с атак хозяев поля, и уже в самом начале куряне забили гол. На 3-й минуте Игорь Юрганов головой замкнул подачу с углового. Гости отыгрались спустя минуту: после рейда Андрея Маматюка по правому флангу ударом головой отметился Антон Хазов. Постепенно «Зенит» перевёл игру на половину соперника, но ни один из ударов так и не достиг цели. Второй тайм прошёл при заметном преимуществе пензенской команды, и игроки «Авангарда» раз за разом не успевали за своими оппонентами, отвечая им грубостью. На 67-й минуте экс-футболист «Зенита» Артём Мотов отметился прыжком сзади в ноги Евгения Кузнецова. Пострадавшего увезли на карете «скорой помощи», а чуть позже поставили диагноз — перелом ноги со смещением… Мотов отправился отдыхать, а «Авангард» в меньшинстве неожиданно вновь повёл в счёте. На 82-й минуте Кирилл Пушкин мощным ударом в верхний угол вывел курян вперед — 2:1. Казалось, «Зениту» не отыграться, но команда Сергея Филиппенкова нашла в себе силы отомстить за товарища. В оставшееся время матча пензенцы не только сравняли счёт, но и вырвали победу. Сначала отличился Андрей Маматюк, забивший свой четвёртый гол в сезоне, а затем точным ударом отметился Алексей Ревякин. 2:3 — волевая победа «Зенита». 


Ближайший конкурент пензенцев — «Тамбов» — свой матч проводил в Калуге и набрал всего одно очко. Первый реальный шанс открыть счёт не использовал новичок хозяев Арсен Оганесян, уже выступавший за «космонавтов» в предыдущие годы. На 10-й минуте он ворвался в штрафную, вышел с острого угла один на один с чужим вратарём, но его удар парировал Даниил Гавиловский. Выручил вратарь «Тамбова» и в середине тайма: после удара головой Владислава Сысуева Гавиловский в броске отбил мяч. Сразу после перерыва едва не забили гости: ворвавшийся на ударную позицию Артём Архипов далеко отпустил от себя мяч и не сумел нанести удар. Команда Валерия Есипова больше атаковала, но пропустила сама. Одна из двух опасных атак хозяев привела к тому, что Сысуев забросил мяч к штрафной гостей, где Евгений Лямцев, подработав мяч, нанёс точный удар — 1:0. Не уступавший ещё ни разу в этом сезоне «Тамбов» пошёл вперёд и на 75-й минуте чуть не сравнял счёт. Сергей Храпов подстраховал своего вратаря и выбил мяч с «ленточки». А вскоре атака калужан должна была закончиться пенальти — после удара Лямцева мяч попал в руку игрока гостей, находящегося в штрафной площади, но вместо одиннадцатиметрового «Тамбов» перешёл в контратаку, которая оказалась результативной. Оставленный в одиночестве в центре штрафной хозяев Никита Андреев беспрепятственно отправил мяч в сетку — 1:1. 


Столичное «Торпедо» после четырёх поражений подряд набрало три очка. Добились триумфа подопечные Валерия Петракова в гостевом поединке с подольским «Витязем». Дебют матча остался за хозяевами, однако на 15-й минуте «автозаводцам» удалось отметиться голом. Цели достиг удар Дмитрия Соколова. На 53-й минуте подольские футболисты имели отличный шанс забить со штрафного, однако столичную команду выручил вратарь Тимур Багаутдинов, отмечавший в этот день свой 29-й день рождения. Развязка наступила на 86-й минуте: «Витязь» получил право на штрафной, исполнять который взялся Никита Саламатов. Футболист отправил мяч на набегавшего Антона Новикова, а тот направил снаряд в ворота. Хозяева поля принялись праздновать успех, а «чёрно-белые» поспешили к боковому арбитру оспаривать гол. Через пару минут взятие ворот было отменено: судьи посчитали, что мяч коснулся находившегося в офсайде Игоря Боярова…


Брянское «Динамо» одержало первую домашнюю победу в чемпионате за последние одиннадцать месяцев. Команда Олега Гарина одолела прошлогоднего серебряного призёра «Рязань». Несмотря на домашний статус матча, «Динамо» действовало на контратаках. Тактика «Рязани» заключалась в постоянном владении мячом и аккуратном розыгрыше до удара. На 27-й минуте «Динамо» провело контратаку, которая завершилась взятием ворот. Андрей Сальников выиграл верховую борьбу и перевёл на фланг Никите Бондаренко, тот исполнил хороший заброс в штрафную площадь, и Владимир Сёмин одним касанием переправил мяч в ворота Виталия Яковлева — 1:0. Первый пропущенный мяч в пяти последних встречах обозлил рязанцев, и они почти всеми силами пошли вперёд. Однако в завершающей стадии их ударам либо не хватало точности, либо хозяев спасал вратарь команды Владимир Мухин. Во втором тайме в составе гостей вышел опытный нападающий Александр Антипенко. Он выигрывал много верховой борьбы, часто бил по воротам. Однажды мяч после его удара прошёл в сантиметрах от ворот, а затем мощный выстрел Александра приняла на себя штанга. Рязанцы проводили одну атаку за другой, и, казалось, «Динамо» вот-вот дрогнет. Но в концовке встречи хозяева вновь соорудили быстрый выпад, только вышедший на замену Денис Фролов промчался по флангу и сильным ударом отправил мяч в угол — 2:0. Для 19-летнего Фролова это первый гол на профессиональном уровне.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх