lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Реализация на нуле

04.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Через секунду Абумуслим Богатырёв (справа) собьёт Николая Иванникова в своей штрафной, но арбитр не назначит пенальти. Фото Николая Черкасова

Последний день лета не подарил жителям Липецка солнца и тепла, поддержал погодный тренд и «Металлург». После тяжёлого кубкового матча липчане выглядели серо и не сумели добиться победы над лискинским «Локомотивом». 


У гостей времени на восстановление после своего поединка 1/32 финала Кубка было больше. К тому же, в отличие от нашей команды, лискинцы преодолели барьер в лице воронежского «Факела» и привезут в свой город команду премьер-лиги. 


В Липецк «Локомотив» по традиции пожаловал в день игры и в приподнятом расположении духа. Наставник лискинского клуба Игорь Пывин в этом матче сделал две перестановки в стартовом составе, выпустив на поле с первых минут одного из любимцев липецкой публики начала 2010-х годов полузащитника Александра Подымова и совсем молодого Олега Ткачёва.


Сергей Машнин отважился на одну перестановку: вместо Максима Большакова на острие атаки появился новичок Ринат Тимохин. Ещё один новобранец нашего клуба Сергей Белоусов, заявленный за несколько часов до начала матча, за поединком поначалу наблюдал со скамейки запасных. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) —
ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 14. Фролов (19. Подковыров, 76). 2. К.Титов. 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев. 10. Овчинников (3. Молтенинов, 73). 7. Тимохин (15. Большаков, 79). 8. Иванников (Белоусов, 72). 9. Ахвледиани (17. А.Титов, 90).


ЛОКОМОТИВ: 1. Кортнев. 5. Чикунов. 17. Стручков. 19. Баульчев (12. А.Васильев, 85). 18. Подымов. (6. Ерёмин, 53). 7. Муртазов (22. М.Белов, 82). 8. Аб.Богатырёв. 21. Ткачёв. 13. Д.Кожемякин. 14. Чернышов. 20. Середа (10. Агапцев, 63). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников, 38 (грубая игра). Д.Кожемякин, 45 (срыв атаки). Муртазов, 79 (грубая игра). Большаков, 89 (несп.пов.). Белоусов, 90+ (несп.пов.). Агапцев, 90+ (симуляция). СУДЬИ А.Ксенофонтов (Ступино), В.Силованов (Смоленск), Д.Мирошниченко (Москва). Инспектор В.Матюнин (Москва). 


31 августа. Липецк. Стадион Металлург. 1100 зрителей. 17 градусов. Ясно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 371(64)-354(69). Ключевые передачи: 8-6. Удары (в створ): 7(4)-8(5). Угловые: 5-4. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 2-2. Штрафные удары: 8-7. Быстрые атаки: 10-8. Фолы: 13-14. Единоборства (% выигранных): 161(52)-161(48). Единоборства вверху (% выигранных): 72(51)-72(49). Отборы (% удачных): 25(54)-19(49). Обводки (% удачных): 18(56)-15(55).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кортнев, Кобзев, Гоцук.


Судья забыл надеть очки


Первый тайм ознаменовался невзрачной игрой со стороны обеих команд. После поражения от нижегородской «Волги» зрителей пришло раз в пять меньше, и небольшая горстка поклонников футбола откровенно скучала на трибунах, лишь в нескольких эпизодах позволяя себе нецензурно выражаться в адрес главного судьи встречи. 


Арбитр мог как минимум дважды назначать пенальти в ворота гостей. Сначала мяч попал в руку Алану Муртазову, а через несколько минут на углу вратарской площади гостей упал Николай Иванников. Если в первом случае момент, что называется на усмотрение судьи, то эпизод с падением Иванникова однозначно должен был завершиться назначением одиннадцатиметрового удара. Абумуслим Богатырёв «рубанул» нашего футболиста сзади, однако судейский свисток промолчал. Возможно, ступинец Александр Ксенафотонтов является приверженцем школы «арбитров-либералов», позволяющих футболистам вести борьбу на грани фола, а то и за его гранью.


Ближе к свистку на перерыв игра наконец-то заиграла яркими красками. Сначала лискинцев после удара Руслана Ахвледиани выручил голкипер Дмитрий Кортнев, а минуту спустя гости чудом не воспользовались потерей мяча в исполнении Александра Викторова. Экс-игрок «Металлурга» Александр Подымов выдал великолепную передачу в штрафную на Олега Ткачёва, тот обыграл Евгения Фролова и опасно пробил практически с одиннадцатиметровой отметки — к счастью, рядом со штангой.


Вторая половина матча прошла с большим количеством падений, нарушений правил и обмена нелицеприятными репликами со стороны футболистов. По-настоящему взорвалась она только в концовке встречи. 100-процентный момент на 83-й минуте упустил Руслан Ахвледиани. Инициатором атаки выступил Кирилл Гоцук, который выдал великолепную длинную передачу вперёд на появившегося на поле Максима Большакова. Тот сделал разрезающий пас в штрафную на Ахвледиани, и Руслану нужно было просто попасть в пустые ворота. Увы, форвард непостижимым образом умудрился промахнуться…


Не забиваешь ты, забивают тебе. Это старинное футбольное правило едва не сработало в очередной раз. После розыгрыша углового Михаил Белов мощнейшим ударом сотряс перекладину ворот Кобзева. 


К основному времени матча главный арбитр встречи добавил шесть минут, и Кирилл Гоцук чуть не принёс победу липчанам. После навесной передачи Сергея Белоусова центральный защитник бил головой в угол, однако Дмитрий Кортнев в падении достал мяч и принёс своей команде одно очко. Итоговый счёт — 0:0. «Красно-чёрные» второй матч чемпионата кряду оставили свои ворота «на замке». Следующую встречу «Металлург» проведёт в Орле 7 сентября. 


После матча


Игорь ПЫВИН: «Доволен результатом»


Наставник лискинского «Локомотива» Игорь Пывин после игры выделил положительные и отрицательные моменты в игре своей команды. 


— После кубковых баталий перед этой встречей необходимо было подойти в хорошем игровом тонусе. Нам это сделать удалось, но в организационном плане совершили несколько ошибок. Необоснованные потери мяча заставляли тратить силы на оборону собственных ворот, отбор и так далее. Могу сказать, что нам нужно прибавлять в контроле мяча и выходе из обороны в атаку. 


— Довольны ничейным результатом?


— Если проанализировать всю игру, то, в принципе, доволен. Завоевать три очка могли как футболисты «Металлурга», так и мы. Достаточно надёжно действовали у собственных ворот игроки обороны обеих команд, и судьбу матча мог решить один-единственный мяч. В одном из моментов нас простил Ахвледиани, а затем выручил Кортнев. Среди наших моментов могу отметить удар Белова в перекладину и опасный выстрел Ткачёва. 


— Можете оценить игру Подымова и Чернышова?


— Александр проделал очень хорошую работу в последние несколько дней, но вышел на поле подменить выбывшего из-за температуры Фатеева. На него и других игроков, находящихся в обойме, мы будем рассчитывать на протяжении всего сезона. Что можно сказать про Сергея? Вы сами прекрасно знаете о его эмоциональности. Сегодняшний матч не стал исключением. 


— К 1/16 финала Кубка России уже готовитесь?


— Пока нет, первостепенной задачей на текущий момент является подготовка к матчу с «Энергомашем». А об игре Кубка России будем думать позднее, когда станет известен соперник и останется несколько дней до матча. 


Сергей МАШНИН: «Не хватило точного удара»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин был недоволен нереализованными моментами.


— Для достижения побед надо забивать голы. В этом матче у нас были два стопроцентных момента, которые необходимо воплощать в забитые мячи. Если говорить об игре, то, конечно, наложил свой отпечаток кубковый поединок. «Локомотив» одержал в нём победу, а мы — нет. После восстановительной тренировки на следующий день нам даже пришлось сократить занятие — все футболисты команды сильно переживали и находились в ужасном психологическом состоянии. 


Сегодня первые двадцать минут мы раскачивались, а затем начали играть и создавать моменты. Обе команды в этой встрече продемонстрировали бойцовский характер, но я считаю, мы были немного ближе к победе. Не хватило только последнего точного удара. 


— Тимохина не думали поменять раньше?


— В нашей команде несколько форвардов, и присутствует определённый выбор. Тимохин неплохо цеплялся за мячи, а с выходом Большакова команда добавила в остроте. 



Оценки «ЛСГ» 

КОБЗЕВ — 5,5. Провёл матч уверенно и без ошибок. 

ФРОЛОВ — 5,0. В первом тайме был обыгран в своей штрафной, и команда чудом не пропустила гол. На протяжении всего матча много получал по ногам и не сумел доиграть до конца. 

К.ТИТОВ — 5,5. Действовал довольно надёжно в обороне и удачно подключался к атакам. 

ГОЦУК — 5,5. Мог стать героем в концовке встречи, но с его ударом вратарь гостей справился. Несколькими минутами ранее стал инициатором атаки, после которой Ахвледиани должен был открывать счёт. 

ВИКТОРОВ — 5,0. Частенько проигрывал борьбу на своём краю и в первом тайме после его потери мяча соперник едва не отличился. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Должен был забивать в концовке встречи. 

КОЖЕМЯКИН — 5,0. Перестал ходить в атаку, да и большинство передач делал в сторону своих ворот. 

ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Порой заигрывался и передерживал мяч. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Индивидуально блеснуть мастерством в этом матче не смог, зато несколько раз опасно исполнял стандартные положения. 

ИВАННИКОВ — 5,5. Был опасен впереди и мог заработать пенальти, если бы главный арбитр матча не закрыл в этот момент глаза. 

ТИМОХИН — 5,0. В основном действовал в оттяжке. 

БЕЛОУСОВ — 5,0. За двадцать минут нахождения на поле очень много спорил с судьями, заработав ненужную жёлтую карточку. В концовке встречи после его навесной передачи Гоцук опасно бил по воротам. 

МОЛТЕНИНОВ — 5,0. Вновь очень старался, но против него действовали довольно плотно и не давали разбежаться. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,0. Уверенно заменил капитана команды на правом краю. 

БОЛЬШАКОВ — 5,5. Неплохо вышел на замену и выдал изумительную передачу Ахвледиани в концовке матча, после которой нужно было просто попасть в пустые ворота. 

 А.ТИТОВ — б/о.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх