lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Элитная подготовка

Новый сезон для липецкой волейбольной дружины начнётся в субботу
04.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
В атаке Ирина Сазонова. Фото Николая Черкасова

Чемпионат чемпионатом, а кубок кубком. Новый турнир, придуманный федерацией волейбола специально к 70-летию Победы, заставляет команды двух высших дивизионов начать новый сезон необычайно рано.


Пока сборная России колесит по Японии, стараясь добыть путёвку на Олимпиаду, оставшиеся игроки в составе своих клубов будут бороться за Кубок Победы. В этих соревнованиях лицом к лицу сойдутся коллективы суперлиги и высшей лиги «А». Для первых турнир — отличная возможность проверить себя в отсутствие лидеров, занятых в национальной коман-де. Для вторых — шанс сыграть в официальных матчах с более сильным противником.


Дерби прошлого и  будущего


Липецкий «Индезит» начнёт сезон в Воронеже, хотя изначально должен был сыграть в Красноярске (подробнее об этом см. в предыдущем номере «ЛСГ»). Напомним, что соперниками подопечных Геннадия Александровича станут соперник по высшей лиге «А» «Политех» из Курска и клубы элиты — «Динамо» (Москва), «Протон» (Саратов) и ВК «Воронеж».


Встреча с последними ожидается болельщиками с нетерпением. Очень кстати поединок поставлен в календаре на воскресенье, 6 сентября, так что воронежскому спорткомплексу стоит ожидать наплыва изрядного количества волейбольных поклонников из Липецка.


А в минувший четверг эти соперники провели товарищескую встречу в спортзале ОК ДЮСШОР. Липчанки одержали победу над старшими по рангу — 3:2, хотя два первых сета остались за гостьями.


Упорная борьба завязалась с первой же партии. «Воронеж» поначалу вёл в счёте, но на подаче Серафимы Тестяной липчанки догнали соперниц и даже вышли вперёд — 21:20. Затем счёт вырос до 23:20, но гостьи сумели восстановить статус-кво, а в затяжной концовке и вырвать победу — 26:28.


Во второй партии история повторилась. «Индезит» вёл 22:20, но пять последних розыгрышей остались за воронежскими волейболистками — 22:25. Но начиная с третьего сета игровой перевес был уже у хозяек зала. Выиграв последовательно две партии — 25:21, 25:19, «Индезит» сравнял счёт — 2:2, а в пятом сете завладел инициативой с самого начала.


Эта партия игралась не до 15 очков, как в официальных матчах, а до 25 — по взаимной договорённости. Но в любом случае победу праздновал «Индезит», постепенно наращивавший своё преимущество — 5:1, 15:8 и итоговые 25:16. Как следствие, триумф в первом спарринге межсезонья — 3:2.


Впрочем, победа над коман-дой суперлиги не должна чересчур обольщать поклонников «Индезита». По словам главного тренера «Воронежа» Левона Джагиняна, который наблюдал за игрой с балкончика спортзала, состав его команды ещё до конца недоукомплектован, а в Липецке он просматривал в деле в основном молодых игроков. Из более опытных волейболисток в составе воронежской команды играли Ирина Климанова, в своё время выступавшая за «Индезит», Светлана Суховерхова и Ирина Алилуева.


Что касается липецкого клуба, то сегодня Геннадий Александрович не мог рассчитывать на Марию Брунцеву, которая лишь в минувшую пятницу провела первую тренировку после травмы и за игрой наблюдала в роли зрителя.


Стартовый состав «Индезита» был следующим: Татьяна Кузьмина, Валентина Самарина, Анастасия Борискина (связующая), Серафима Тестяная, Юлия Рыбина, Ирина Сазонова, Юлия Лосева (либеро). На замену в ходе поединка выходили Елена Борзенко и Маргарита Свиридова, а Светлана Гаршина, Юлия Кувшинова и Дарья Зинченко так и остались в запасе.


Возвращение и приобретение


Внимательные читатели уже обратили внимание на присутствие в составе Елены Борзенко, покинувшей было «Индезит» по окончании предыдущего сезона. Однако в третьей зоне, по словам Геннадия Александровича, наметились проблемы в связи с травмой Брунцевой, и Борзенко решили вернуть в команду. В итоге Елена поедет с командой в Воронеж, а вот чемпионка мира-2006 останется дома и будет готовиться уже к играм чемпионата.


Поедет на игры первого раунда Кубка Победы и прибывшая в Липецк на просмотр либеро Лада Дергачёва (1995 г.р., 174 см). Воспитанница волгодонского волейбола начинала свой путь в родной команде, потом три года выступала в высшей лиге «Б» за волгоградскую «Волжаночку», где стала одним из лидеров и ушла на повышение. Минувший сезон Дергачёва провела в суперлиге в составе подмосковного «Заречья-Одинцово». Согласно статистике в активе Дергачёвой в минувшем сезоне — 18 матчей в элите российского волейбола, в том числе две игры плэй-офф.


Предварительный состав команды на игры Кубка Победы таков: связующие Анастасия Борискина и Дарья Зинченко, диагональные Маргарита Свиридова и Ирина Сазонова, доигровщицы Серафима Тестяная, Татьяна Кузьмина и Юлия Кувшинова, центральные блокирующие Валентина Самарина, Юлия Рыбина и Елена Борзенко, либеро Юлия Лосева и Лада Дергачёва. А вот молодая воспитанница клуба Светлана Гаршина предстоящий сезон проведёт в аренде и будет выступать за «Тамбовчанку» в высшей лиге «Б».


Тем временем ВФВ решило изменить положение Кубка Победы. В следующий раунд турнира из каждой группы вый-дут не четыре, а три команды. Задача для «Индезита» сложная, но не относится к разряду невыполнимых. В то же время и наставник «Индезита» Геннадий Александрович, и тренеры других команд говорили, что рассматривают Кубок Победы лишь как подготовку к чемпионату. Однако подготовка эта будет в высшей степени элитной. По крайней мере, для нашей команды.


КУБОК ПОБЕДЫ. Предварительный этап


Группа 2. Воронеж


5 сентября, суббота


16:00 Протон (Саратовская обл.) — Индезит (Липецк)


18:00 Воронеж (Воронеж) — Политех (Курская обл.)


6 сентября, воскресенье


16:00 Динамо (Москва) — Протон


18:00 Индезит — Воронеж


7 сентября, понедельник


16:00 Политех — Индезит


18:00 Воронеж — Динамо


8 сентября, вторник


16:00 Динамо — Политех


18:00 Протон — Воронеж


9 сентября, среда


16:00* Политех — Протон


18:00* Индезит — Динамо


* — время матчей последнего игрового дня будет согласовано коман­дами непосредственно перед стартом турнира


В соперники добавилась Тюмень


В понедельник в Москве волейбольный клуб «Индезит» успешно прошёл мандатную комиссию для участия в предстоящем сезоне. Там же липчане узнали окончательный вариант календаря в первенстве высшей лиги «А».


В последний момент в число участников соревнований была включена «Тюмень-ТюмГУ», и в итоге во втором по значимости дивизионе страны примут старт восемь команд. Они разбиты на четыре пары по территориальному принципу: Череповец — Нижний Новгород, Южно-Сахалинск — Владивосток, Курск — Липецк, Новосибирск — Тюмень.


Первые восемь матчей «Индезит» проведёт на выезде, причём липчанок сразу же поджидает самый дальний перелёт на Сахалин. Матчи пройдут 28 и 29 октября. А дома «Индезит» впервые сыграет аж в декабре — 9 и 10 числа к нам приедет череповецкая «Северянка».


«Считаю, что календарь для нас вполне удобный, — поделился своим мнением главный тренер липецкого коллектива Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — Лучше сыграть на востоке в начале чемпионата, когда ещё много сил. К тому же длительные паузы между турами позволят игрокам восстановиться. Будем там цепляться за очки, хотя это и сложно. «Сахалин» хотел стартовать в суперлиге, но им отказали. Первые домашние игры проводим с очень сильными «Северянкой» и «Спартой» — в Нижнем Новгороде собрали состав для выхода в суперлигу. Зато во второй части чемпионата придётся гораздо легче — и большинство игр дома, и молодые волейболистки уже, что называется, пооботрутся в новой лиге».


Приводим полный календарь матчей «Индезита» в чемпионате.


28-29 октября, среда-четверг


Сахалин (Южно-Сахалинск) — Индезит


31 октября-1 ноября, суббота-воскресенье


Приморочка (Приморский край) — Индезит


25-26 ноября, среда-четверг


Тюмень-ТюмГУ (Тюмень) — Индезит


28-29 ноября, суббота-воскресенье


Олимп (Новосибирская обл.) — Индезит


9-10 декабря, среда-четверг


Индезит — Северянка (Череповец)


12-13 декабря, суббота-воскресенье


Индезит — Спарта (Нижний Новгород)


16-17 января 2016 г., суббота-воскресенье


Политех (Курская обл.) — Индезит


10-11 февраля, среда-четверг


Индезит — Сахалин


13-14 февраля, суббота-воскресенье


Индезит — Приморочка


9-10 марта, среда-четверг


Индезит — Тюмень-ТюмГУ


12-13 марта, суббота-воскресенье


Индезит — Олимп


6-7 апреля, среда-четверг


Северянка — Индезит


9-10 апреля, суббота-воскресенье


Спарта — Индезит


23-24 апреля, суббота-воскресенье


Индезит — Политех

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх