Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Победные старты «нетрадиционных неолимпийцев»

04.09.2015

В Ульяновске завершился Всероссийский фестиваль неолимпийских и нетрадиционных видов спорта. Сборная Липецкой области была представлена в нескольких видах программы. 

Лучше всех выступили борцы на поясах — липчане заняли первое место в командном зачёте в борьбе кореш. Наши спорт-смены опередили сильные команды Татарстана, Карачаево-Черкесии и Башкортостана. Как сообщил «ЛСГ» руководитель липецкой сборной Ислам ИБРАГИМОВ, в личном зачёте отличились Виктор Шестопалов, ставший победителем фестиваля в весовой категории до 100 килограммов, и Алёна Юдина, выигравшая «золото» в весе до 66 кг.

Серебряные награды выиграли Александр Бааль (100 кг) и Евгения Польшина (66 кг), «бронза» досталась Юлии Киселёвой (77 кг), Николаю Овчинникову (75 кг), Екатерине Петляковой (52 кг) и Ульяне Польшиной (58 кг).

Кроме того, борцы на поясах вместе с липецкими самбистами сформировали команду по перетягиванию каната и стали серебряными призёрами фестиваля. Липчане в финале уступили только команде хозяев — Ульяновской области.

Завоевали награды фестиваля в своих видах спорта липецкие самбисты и гиревики. Сборная нашей области по борьбе самбо заняла третье место в командном зачёте, причём лучше наших самбистов выступили только команды Татарстана и Ульяновской области.

В личном зачёте победительницей фестиваля стали Дарья Федюшина из Елецкого района, в финале весовой категории до 56 кг взявшая верх над ростовчанкой Алиной Нимчук, и липчанка Ирина Харитонова, в решающем поединке весовой категории до 80 кг одолевшая ульяновскую спортсменку Ольгу Напалкову.

Ельчанин Кирилл Киреев в категории до 62 кг в финале проиграл местному борцу Линару Бысырову и стал серебряным призёром. Бронзовые награды выиграли Александр Агафонов (68 кг) и Николай Назаров (74 кг) из елецкой СДЮСШОР «Локомотив».

Гиревики из Липецкой области выиграли одну золотую и одну бронзовую награду, заняв четвёртое место в общекомандном зачёте. 

Победителем соревнований в двоеборье в весовой категории до 78 кг стал Мовсар Сулейманов, набравший в сумме 179 очков (128 подъёмов двух 32-килограммовых гирь в толчке, 108 подъёмов в рывке — этот результат для суммы делится на два). Занявшего второе место челябинца Александра Миронова он опередил на 29 очков.

Прославленный елецкий богатырь Андрей Кравцов выступал в весовой категории до 95 кг и занял третье место. Его результат — 121 очко (71 подъём в толчке, 100 — в рывке). Первым здесь стал ростовчанин Сергей Балабанов — 165 очков; второе место у Дмитрия Ендерова из Чувашии — 129,5 очка.

Эдсон Козаев стал четвёртым в категории до 68 кг — 107 очков (72 подъёма в толчке, 70 в рывке). Также четвёртое место в весовой категории до 85 кг занял Сергей Семянников — 38 (8 в толчке, 60 в рывке). В весе свыше 95 кг Константин Григорьев стал шестым — 40 (20 в толчке, 40 в рывке).

Наконец, Мария Колбенёва выступала в рывке среди женщин в весовой категории свыше 68 кг и заняла четвёртое место. 17-летняя спортсменка вырвала 24-килограммовую гирю 60 раз, а победительница — Екатерина Бобришева из Алтайского края — зафиксировала 133 подъёма.

В командном зачёте сборная Липецкой области пропустила вперёд гиревиков Тюменской области, Чувашской республики и Ростовской области. Честь нашего региона защищали воспитанники елецкой спортшколы «Спартак» (тренер Игорь Новиков).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных