lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кому полуфинал, кому — «утешиловка»

04.09.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Российский экипаж женской восьмёрки. facebook.com

На озере Эгебелет, что в французском департаменте Савойя, проходит чемпионат мира по академической гребле. Более 1300 гребцов из 77 стран оспаривают места на пьедестале и разыгрывают олимпийские лицензии. По итогам стартов определятся 129 экипажей-участников Олимпийских игр-2016.


Российская сборная отправила во Францию 17 экипажей, 11 из которых поборются и за олимпийские лицензии. В составе нашей команды — четыре липчанина. Александр Стромкин выступает в составе четвёрки распашной, Алевтина Савкина — в составе экипажа восьмёрки с рулевой, Алина Лелявина — в экипаже четвёрки парной лёгкого веса, Александр Чаукин — в составе двойки распашной лёгкого веса (и то, и другое — неолимпийские классы судов). В четвёрках (где выступает Стромкин) олимпийские лицензии получат 11 сильнейших экипажей чемпионата мира, а в восьмёрке (Савкина) — пять лучших лодок.


Первым из наших земляков в борьбу вступил Александр Стромкин. Вместе с товарищами по команде — калужанином Александром Корниловым, Семёном Ягановым из Пскова и краснодарцем Даниилом Андриенко — он принял участие в предварительном заезде безрульных четвёрок и занял второе место. Россияне преодолели 2-километровую дистанцию по водной глади за 5 минут 57,35 секунды, на 3,44 секунды отстав от победителей — спортсменов из Канады. Победители первого этапа Кубка мира-2015 белорусы остались в этом заезде третьими.


В полуфинал выходили только сильнейшие экипажи из четырёх заездов (помимо канадцев, ими стали гребцы из Италии, США и Австралии), а Стромкину и его товарищам по команде пришлось пробиваться в следующий этап через «утешение». Вчера россияне сумели добиться своего: финишировав в своём заезде вторыми с результатом 5.58,560 вслед за румынским экипажем (5.57,130), они всё же пробились в полуфинал. Причём по ходу дистанции Стромкин и компания шли третьими, уступая гребцам из Украины, но на втором километре сумели прибавить и выйти на заветную вторую позицию.


Полуфиналы в этом классе судов пройдут 3 сентября. За три путёвки в финал «А» россияне поспорят с экипажами Испании, Германии, Австралии, США и Голландии. 


Александр Чаукин в двойке распашной лёгкого веса вместе с Максимом Телицыным из Самары решил задачу-минимум и пробился в полуфинал. Россияне заняли третье место в своём предварительном заезде, при том, что в следующую стадию выходили три экипажа. Чаукин и Телицын преодолели 2 километра за 6.46,84, а быстрее них были гребцы из Франции (6.40,81) и Китая (6.44,70). Полуфиналы в этом виде программы пройдут в четверг, 3 сентября.

А вот Алевтина Савкина и женская восьмёрка с рулевой не сумели напрямую пробиться в финал «А» и теперь будут продолжать спор за медали и олимпийские лицензии с помощью утешительного заезда. Россиянки заняли только четвёртое место в своей предварительной гонке (результат — 6.07,51), пропустив вперёд действующих чемпионок планеты из команды США (5.59,58), а также экипажи Голландии (6.02,12) и Великобритании (6.03,72). 


Утешительный заезд восьмёрок состоится сегодня, 2 сентября. Сборная России будет соперничать за две путёвки в финал с командами Китая, Великобритании, Румынии, Австралии и Германии.


Наконец, ещё одна липчанка на чемпионате мира Алина Лелявина, которая должна была выйти на старт в соревнованиях четвёрок парных лёгкого веса, во Франции… не выступит вовсе. В понедельник прошли предварительные заезды в этом классе судов, но сборная России не вышла на старт своей гонки. Причины неявки на официальном сайте Международной федерации гребного спорта не уточняются.


Главные финалы, по итогам которых определятся чемпионы мира и призёры, состоятся на акватории озера Эгебелет в субботу и воскресенье — 5 и 6 сентября. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх