lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В темноте и в обиде

04.09.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваНиколай Иванников (№ 8) мог перевернуть ход матча, но не договорился со штангойКонцовка игры с «Волгой» повеселила зрителей отключением света на стадионе

Не тушите свет!


«Металлург» проиграл «матч сезона»,
но сумел потрепать нервы сопернику из ФНЛ 


Футболисты «Металлурга» завершили своё выступление в Кубке России. Второй раз подряд наша команда вылетела из соревнований на стадии 1/32 финала, проиграв команде из Нижегородской области. Год назад это был дзержинский «Химик», теперь — нижегородская «Волга». 


Нефартовый бык ушёл в  историю?


Команда Андрея Талалаева была действительно хороша, а липчане, такое ощущение, просто «перегорели» и не сумели навязать сопернику свою игру. Поединок не заладился изначально. Из-за отсутствия пожарной машины на стадионе матч стартовал с 10-минутной задержкой, а в концовке встречи погасли три мачты освещения из четырёх. Арбитру пришлось остановить поединок на 79-й минуте. Благо, пауза длилась недолго — всего восемь минут, — и электроснабжение было восстановлено. 


Наставник гостей выпустил на поле полурезервный состав, оставив дома сразу нескольких лидеров — бразильского хавбека Леандро, защитника Андрея Буйволова, вратаря Артура Нигматуллина, полузащитника Дмитрия Маляку, форвардов Никиту Саталкина и Артура Саркисова. Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин не стал менять победный состав и выпустил тех же игроков, что выходили в матче с «Энергомашем». 


Видимо, на удачу, в этом сезоне не появляется на стадионе и талисман команды бык. Повторить судьбу хоккейного Шмеля Жеки у странноватого бычка не получилось, публику он не заводил, да и команда при нём никак не могла добиться положительного результата — с момента «рождения» талисмана «Металлург» набрал на своём поле всего два очка! 


По сведениям «ЛСГ», этим летом руководство липецкого клуба сдало костюм быка в аренду одному из детских лагерей, и… результаты «красно-чёрных» резко пошли в гору. Подопечные Сергея Машнина победили во всех четырёх стартовых домашних встречах сезона! 


Посмотреть на команду в поединке с «Волгой» пожаловало пять тысяч зрителей. Это абсолютный рекорд для нашего клуба в последние годы…


Уроки мастерства


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВОЛГА (Нижний Новгород) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Кухарчук, 21 (0:1). Лукьянов, 65 (0:2).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 14. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 5. Викторов. 24. Гоцук. 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев (19. Подковыров, 69). 10. Овчинников (3. Молтенинов, 76). 15. Большаков (7. Тимохин, 53). 8. Иванников (17. А.Титов, 83). 9. Ахвледиани.


ВОЛГА: 16. Вавилин. 15. Колев. 3. Пасько. 17. Миносян (к). 14. Суханов (29. Джалилов, 63). 19. Гарбуз. 97. Маляров. 13. Кухарчук (12. Шеляков, 32; 77. Прошин, 55). 10. Анд.Козлов. 22. Лукьянов (11. Костюков, 78). 95. И.Петров. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Суханов, 28 (грубая игра). Гоцук, 40 (грубая игра). Е.Фролов, 87 (неспорт.повед.). СУДЬИ Е.Кукуляк (Калуга), Д.Тарасов (Тамбов), И.Бюрилин (Ярославль). Инспектор А.Иванов (Кострома).


27 августа. Липецк. Стадион Металлург. 5000 зрителей. 22 градуса. Облачно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 61-39. Передачи (% точных): 556(84)-354(72). Ключевые передачи: 16-10. Удары (в створ): 16(4)-12(6). Угловые: 3-2. Офсайды: 0-2. Голевые моменты: 2-4. Штрафные удары: 9-1. Быстрые атаки: 16-27. Фолы: 13-23. Единоборства (% выигранных): 217(49)-217(51). Единоборства вверху (% выигранных): 76(49)-76(51). Отборы (% удачных): 28(57)-49(45). Обводки (% удачных): 38(71)-20(60).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кухарчук, Лукьянов, Вавилин. 


В первом тайме нижегородцы грамотно сыграли в обороне, ничего не позволив создать у своих ворот подшефным Машнина. При потере мяча у чужой штрафной гости молниеносно бежали вперёд, пытаясь наказать липчан за нерасторопность.


Уже на 1-й минуте едва не отличился Андрей Козлов, однако удар в ближний угол у форварда «Волги» толком не получился, и Александр Кобзев поймал мяч в руки. К исходу четверти часа Иван Лукьянов создал куда более реальный момент: продавив на своём краю Александра Викторова, он расстреливал кипера «красно-чёрных» буквально в упор, но Кобзев был великолепен. 


Игра постепенно приобрела обоюдоострый характер. Спустя несколько минут Олег Кожемякин навесом в штрафную нашёл Руслана Ахвледиани, форвард бил головой, однако мяч пролетел чуть выше перекладины. 


Воодушевлённые липецкие болельщики позитивно восприняли этот момент, но вскоре были вынуждены приуныть. На 21-й минуте гости открыли счёт: при розыгрыше «стандарта» Артур Миносян откатил мяч Илье Кухарчуку и тот мощно пробил мимо разбежавшейся «стенки». Мяч по пути задел Кирилла Гоцука и затрепыхался в сетке. Кобзев полёт мяча сопроводил только взглядом. 


За пятнадцать минут до окончания первой половины встречи похожий штрафной заработали и хозяева: Олега Кожемякина свалил Эдуард Суханов. Николай Иванников решил пробить на точность, но мяч разминулся со створом ворот. 


В перерыве матча заслуженные грамоты за вклад в развитие отечественного футбола от РФС получили администратор клуба Виктор Кукин и тренер «Металлурга» Владимир Рогачёв.


Во втором тайме команда Талалаева «окопалась» на своей половине, и взять её можно было только хитростью. Длинные забросы в штрафную не приносили результата, а единственный голевой момент в самом дебюте второй половины создал Иванников. 


После ввода мяча из аута он молниеносно пронёсся по правому краю, сместился в центр штрафной и пробил в ближний угол из-под игрока обороны. Казалось, мяч окажется в воротах, но голкипер «Волги» Денис Вавилин непостижимым образом дотянулся до игрового снаряда, тот ударился в штангу и вылетел в поле. На добивании никого из липчан не оказалось, а Вавилин зафиксировал мяч. 


Сергей Машнин усилил линию нападения, бросив в бой «джокера» — заявленного только за пару часов до матча форварда Рината Тимохина, который заменил лучшего бомбардира Кубка России-2015/16 Максима Большакова. Игра всё чаще проходила на половине поля гостей, но те без лишней суеты охраняли минимальное преимущество и при случае остро жалили контратаками.


Одна из них на 66-й минуте поставила крест на надеждах хозяев привезти в Липецк команду премьер-лиги. Иванников потерял мяч рядом с чужой штрафной и волжане вдвоём убежали к воротам Кобзева. Андрей Козлов выкатил мяч одинокому Ивану Лукьянову, который не промахнулся — 0:2.


За двадцать минут до окончания встречи вернуть интригу поединку мог Олег Кожемякин, но он не сумел качественно обработать мяч и загубил неплохой момент.


 Концовка встречи растянулась: на вышеупомянутый «конец света» и несколько стычек между игроками. Но никаких дивидендов «сталеварам» эти паузы не принесли… 


После матча


Андрей ТАЛАЛАЕВ: «В обойме 24 игрока, и я всем доверяю»


Главный тренер «Волги» Андрей Талалаев имеет опыт работы на телевидении, что и подтвердил на пресс-конференции, дав подробнейший анализ матча. 


— Игра получилась боевая. Недостаток мастерства футболисты хозяев компенсировали желанием и самоотдачей. Наставник липчан несколько раз менял тактику, пытался оказать давление на наш левый край обороны, выпуская второго рослого форварда. Мы в концовке встречи перешли на игру в пять защитников и пытались «засушить» игру, действуя на контратаках. Один из таких эпизодов сумели воплотить в гол. 


Мне очень понравились два футболиста «Металлурга». Если Колю Иванникова я и летом просматривал как кандидата на возможное усиление моей команды, то Кирилл Гоцук впечатлил меня своей игрой сегодня, особенно на «втором этаже». 


Мы знали, что «Металлург» любит очень быстро играть впереди, и поэтому действовали достаточно низко. У нас получилось сдержать ваших фланговых футболистов — Иванникова и Овчинникова. Знали про ваше второе оружие — стандартные положения. К ним готовились особенно: вратарям дали видеонарезки с розыгрышами, продумывали, кто с кем будет играть. Я рад, что молодые футболисты справились со своей задачей. 


Мы просмотрели три последние игры липчан, и во всех команда играла «вторым номером». У «Металлурга» очень квалифицированный тренер, это видно по тому, как прогрессируют молодые игроки. Надеюсь, будущее у команды есть. Насколько я знаю, в связи с реконструкцией стадиона, «Металлург» могут вообще закрыть. Это было бы неправильно. Липецкий клуб всегда являлся украшением второго дивизиона. Эта команда должна продолжить существование на профессиональном уровне. 


— Не рисковали, приехав в день игры резервистами?


— В Липецке мы дали возможность проявить себя футболистам, не имеющим игровой практики. Концовка встречи была упрощённой в нашем исполнении во многом из-за долгой дороги. У нас нет лишних средств. В обойме команды 24 футболиста, и я каждому доверяю. Мне не нужны чемпионы мира по тренировкам, только через опыт, приобретённый в официальных матчах, игроки смогут расти. Естественно, я рисковал, но без этого в тренерской карьере никуда. 


— Какого соперника хотели бы получить в следующей стадии Кубка?


— Нам чем престижнее, тем лучше. Очень приятно привезти команду премьер-лиги, но, я думаю, мы и в следуюшей стадии будем играть не совсем основным составом. Если футболисты вывели команду в 1/16 финала, будет неправильно им не доверить вновь.


— В вашей карьере бывали случаи, когда во время матча гас свет?


— Весной в Астрахани случился похожий момент. Мы живём в России, и от этих реалий никуда не денемся. В России, как известно, две беды — дороги и дураки. Первая беда коснулась нас ночью, когда мы ехали к вам на автобусе и застряли в пути. Со второй столкнулись по ходу матча…


Сергей МАШНИН: «Соперник оказался выше классом»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин выделил ключевой эпизод и попросил прощения у поклонников команды за отрицательный результат. 


— К сожалению, мы не смогли пройти дальше. Считаю, у нас были шансы добиться положительного результата, но «Волга» использовала две наши ошибки. Сегодня у нас не пошла игра, и в первом тайме мы пропустили со «стандарта». Во второй половине соперник отдал инициативу и отошёл к своим воротам. Взламывать хорошую оборону «Волги» было непросто и после ключевого эпизода в матче, когда Иванников не сумел реализовать свой момент, мы допустили грубейшую ошибку в центральной зоне, пропустив и второй мяч. 


В этой встрече соперник оказался просто выше классом. Спасибо зрителям за поддержку, в такой атмосфере играть намного приятнее. Хочу перед всеми попросить прощения за отрицательный результат. 




Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,0. Выручил команду в двух эпизодах, но всё же дважды ему пришлось доставать мяч из своих ворот.


ФРОЛОВ — 5,0. На правах капитана должен был поднимать партнёров на подвиг, но не получилось. 


К.ТИТОВ — 5,0. Стал лидером липчан по проценту удачных совершённых технико-тактических действий, в нескольких эпизодах сыграл довольно удачно, но однажды чуть не «привёз» гол в свои ворота.


ГОЦУК — 5,0. Неплохо оборонялся как внизу, так и вверху. Рикошетом от него в наши ворота влетел первый мяч. 


ВИКТОРОВ — 4,5. Не справлялся со своими оппонентами. Через его фланг соперник неоднократно проводил опасные атаки. 


АХВЛЕДИАНИ — 4,5. В первом тайме мог забить головой, но подвела неточность. 


ЕРЕМЕЕВ — 4,5. Заигрывался с мячом, порой теряя его в непосредственной близости от ворот.


КОЖЕМЯКИН — 5,0. Совершил очень опасный «обрез» во второй половине встречи. Позднее мог реабилитироваться, но не сумел обработать мяч и попасть в ворота. 


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Был прикрыт соперниками и не сумел создать ничего опасного со «стандартов».


ИВАННИКОВ — 5,0. Один из самых заметных футболистов нашей команды. Мог сравнять счёт 1:1, но попал в штангу, а затем потеря мяча в его исполнении обернулась вторым пропущенным голом.


ТИМОХИН — 4,5. Вышел на поле обострять игру, однако ничем не сумел отметиться. 

ПОДКОВЫРОВ — 4,5. Влился в игру, не усилив команду в середине поля.


МОЛТЕНИНОВ — 4,5. Желание присутствовало огромное, но в продуктивные действия это так и не вылилось. 


А.ТИТОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх