lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Их пример другим наука

04.09.2015 "Липецкая газета". Алексей Владимиров
// Общество

В августе сразу два ветерана, без которых, пожалуй, нельзя представить развитие профсоюзного движения области, отметили свои юбилейные даты. Это Александра Тарасовна Мачнева и Владимир Алексеевич Мальгин, которые, находясь на заслуженном отдыхе, не прерывают связь с областными профсоюзами и являются одними из самых активных наставников сегодняшней профсоюзной молодежи.


Трудовую деятельность Александра Мачнева начинала в 1953 году, успела поработать диспетчером, экономистом в МТС Воронежской области, агрономом, даже старшим пионервожатым. Она заочно окончила Воронежский сельскохозяйственный институт. В мае 1960 года Мачнева назначена на должность второго секретаря Донского райкома ВЛКСМ Липецкой области, в 1965 году была избрана секретарем Тербунского райкома КПСС Липецкой области и ­обучалась в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. В 1986 году Александра Тарасовна возглавила обком профсоюза работников агропромышленного комплекса и трудилась на этом посту до 2009 года. Ей представилась честь представлять профорганизации агропромышленного комплекса области на многих съездах советских профсоюзов, а потом и Федерации независимых профсоюзов России.


Александра Мачнева — человек с активной жизненной позицией, интересный собеседник, неутомимый путешественник. В составе делегаций по обмену опытом она посетила Югославию, Финляндию, Германию, Францию, Индию. Александра Тарасовна стояла у истоков создания женского движения и много лет возглавляла областной совет сельских женщин, является членом Центрального совета Союза сельских женщин России. Профлидер награждена многими медалями, в том числе высшей общественной наградой Российской Федерации за заслуги в области укрепления российской государственности в номинации «Родины славные сыны и дочери».


«Липецкая газета» уже сообщала, что 31 августа Владимир Мальгин отметил свой 85-летний юбилей, и рассказала об основных вехах его жизненного и профессионального пути (см. материал в газете от 1 сентября). «Мы» только лишь добавим, что в течение многих лет Владимир Алексеевич был куратором спортивных обществ, организации туризма, работы профсоюзов в клубах и домах культуры, профсоюзных библиотек, и тот период, по признанию самого юбиляра, стал для него настоящей школой жизни. Именно в эти годы сегодняшнему ветерану довелось не только познакомиться со многими отраслями производства, но и принять самое активное участие в их деятельности. Кстати, опыт работы профсоюзных библиотек области был обобщен ВЦСПС и рекомендован к распространению на территории СССР.


Сейчас Мальгин сотрудничает на общественных началах с департаментами физкультуры и спорта, образования города Липецка и областным управлением физкультуры, спорта и туризма по организации спортивных мероприятий. Владимир Мальгин представлен к награждению знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».


Федерация профсоюзов области, «Липецкая газета» сердечно поздравляют юбиляров, желают им крепкого здоровья и еще многих лет плодотворной жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -8 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

В списках части навечно

Виктор Елисеев
// История

Мягкое, вкусное, пахнет пирожками

Елена Бредис
// Общество

Семь колоколов


// Общество
Даты
Популярные темы 

Андрей Пожидаев: «Наш учитель любил баскетбол»

Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район // Спорт

Ручная работа (ФОТО)

Евгения Ионова // Образование

Верни мне музыку

Дарья Шпакова // Общество

Деньги на дом

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх