lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Объединиться для хороших дел

04.09.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество

Кадет липецкой школы № 14, девятиклассник Никита Киселев, вырос в семье военного и планирует стать офицером Сухопутных войск, чтобы как и отец верой и правдой служить своей стране. Вместе с одноклассниками и классным руководителем Анастасией Макаровой Никита стал участником митинга, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который прошел вчера в детском парке «Сказка».


В скорбном списке погибших от рук террористов в нашей стране несколько тысяч человек. В нем имена детей, которые, войдя в двери школы № 1 города Беслана, шагнули в вечность. Несостоявшийся одиннадцать лет назад День знаний стал для нас днем скорби.


— Когда случилась трагедия в Беслане, плакала вся страна, — отметил учитель 44-го лицея Владимир Овчаренко, пришедший на митинг вместе со своими пятиклассниками. — Третьего сентября мы вспоминаем и тех солдат, которые выносили детей из школы, рискуя жизнями. Для пятиклассников это первый урок мужества. Сегодня они должны четко усвоить, что терроризм — зло, которому надо противостоять всем вместе.


— Мы собрались по печальному поводу, но для того чтобы дети понимали и осознавали всю опасность угрозы терроризма, им надо снова и снова рассказывать о том, что пережили люди, — продолжил разговор еще один участник митинга, Герой Советского Союза Юрий Чурилов. — И от современной молодежи зависит, какое будущее ждет нашу страну.


— Трудно понять, что стоит за стремлением разрушать, ведь смертниками, взрывающими себя в многолюдных местах, становятся отцы, учителя, женщины, предназначение которых — давать жизнь, — подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. — Мы трудимся для будущих поколений, создавая условия для развития своих детей, чтобы они, в свою очередь, могли позаботиться о потомках. Когда эта цепочка прерывается бандитами, это несправедливо. Сегодня, к сожалению, гарантировать, что ничего страшного не произойдет, нельзя, потому что какая-то часть планеты заразилась бациллой ненависти. Как можно победить зло? Подавив его прежде всего в себе. Пусть каждый начнет с себя, станет добрее, тогда все мы, объединившись для хороших дел, сможем противостоять насилию.


В митинге также приняли участие начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх