lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королёв: "Санкции пошли нам на пользу"

04.09.2015 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Власть
Фото Николая Черкасова

— Нужно быть патриотом, любить Родину, ее красивейшую природу, памятные, заповедные места. Ведь в России есть все — удивительная земля, трудолюбивые, толковые люди. Даже на территории нашей области находятся уникальные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому уважающему себя липчанину. Давайте всегда помнить об этом. И тогда никакие санкции нам не покажутся страшными, — обратился к каждому участнику встречи с руководителями средств массовой информации региона, которая состоялась вчера, глава администрации области Олег Королёв. За час с небольшим открытого разговора удалось обсудить вопросы импортозамещения, привлечения инвестиций, развития спорта и формирования здорового образа жизни, модернизации здравоохранения, ремонта дорог и, конечно, выборов. А началась встреча с минуты молчания в память жертв трагедии в Беслане.


О хлебе насущном


В начале встречи Олег Королёв прокомментировал ход уборочных работ на липецких полях. По его словам, в 2015 году собранный урожай вновь превысит собственные потребности региона. Намолочено почти два миллиона тонн зерна. Идет уборка сахарной свеклы. Впервые в истории области планируется получить около 700 тысяч тонн зерна кукурузы. Это результат использования новых сортов и высокопроизводительной техники.


— Липецкие аграрии активно развивают и другие направления сельского хозяйства и пищевой переработки, что обеспечит замену зарубежных поставок овощей и фруктов, — отметил глава региона. ­­— Уже сейчас по области строится более двадцати самых современных сельскохозяйственных объектов, которые через несколько лет дадут кратное увеличение объемов производства продукции. Увеличиваются площади теплиц пятого поколения в Данкове, новое дыхание с приходом инвестора получит и тепличный комбинат в Липецке.


Санкционные плюсы


— Западные санкции открывают огромные возможности перед региональной экономикой, — считает Олег Королёв. — И если взвесить все плюсы и минусы от них по отношению к Липецкой области, то надо признать, что плюсы перевешивают. Ведь сейчас для наших продуктов освободились прилавки. А липецкие продукты всегда пользовались спросом по всей России. Главное в том, что эти санкции разбудили страну, наконец за работу взялись те, кто плохо работал.


Комментируя эффективность такого механизма, как особые экономические зоны, глава региона отметил, что уже сегодня ОЭЗ обеспечивают растущий приток инвестиций, а с выходом предприя­тий — резидентов таких зон на полную проектную мощность дадут большую налоговую отдачу, улучшат благосостояние людей и территорий.


А решение Правительства РФ о расширении особой экономической зоны «Липецк» — в Елецком районе, по мнению Олега Королёва, это знаменательное событие, которое открывает новую страницу в истории области. Планируется, что к концу 2016 года совместно с федеральным центром в создание полноценной инфраструктуры проекта будет вложено около девяти миллиардов рублей. Уже через несколько лет здесь ожидается приход нескольких десятков резидентов, что позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места для ельчан и жителей соседних районов.


О выборах


Комментируя смену глав нескольких районных администраций, Олег Королёв отметил, что на сегодняшний день разработаны программы комплексного развития отстающих по ряду показателей территорий. Среди них Долгоруковский, Краснинский, Становлянский районы.


— В районах дан старт программам ускоренного социально-экономического развития, — подчеркнул Олег Королёв. — Уверен, что при поддержке самих жителей за несколько лет можно добиться кардинальных изменений, жизнь людей станет комфортнее, возрастут доходы. Объединив усилия, мы вернем людям гордость за их родные территории.


Одним из важнейших направлений комплексной программы развития муниципалитетов станет создание условий для занятий физкультурой и спортом в каждом сельском поселении.


Приоритеты здравоохранения


Глава региона прокомментировал итоги недавнего визита в Липецк заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. Напомним, что она отметила качество и динамику развития социальной сферы, другие достижения региона и сказала, что Липецкая область отвечает всем требованиям для получения федеральных грантов. Как уточнил Олег Королёв, средства из федерального центра будут, в частности, направлены на финансирование областного онкологического диспансера.


— Один из приоритетов липецкого здравоохранения — ранняя диагностика онкозаболеваний, — сказал Олег Королёв, отвечая на вопросы журналистов. — Для логического завершения этой работы нашим врачам необходимо около 3,5 миллиарда рублей. Будем добиваться выделения средств на условиях софинансирования.


За здоровую нацию


Высокую оценку глава региона дал усилиям руководителей государства по улучшению демографической ситуации в стране, снижению смертности населения, стимулированию рождаемости. Все возможные меры поддержки материнства, семей с детьми принимаются и в России, и в регионе, отметил Олег Королёв. Он также подчеркнул, что областная власть реализует целый комплекс мер для пропаганды здорового образа жизни среди населения. Ведь необходимо мотивировать жителей, привлечь их к занятиям массовой физкультурой, заинтересовать, организовать интеллектуально насыщенный досуг. И теперь у липчан есть много вариантов, как достойно провести свободное время. Сегодня в районах планируют строить уже по второму бассейну, возводят ледовые дворцы, сдают многофункциональные спортивные площадки.


А на вопрос, готов ли руководитель региона сдать нормы ГТО, Олег Королёв сразу же предложил посоревноваться с представителями СМИ в любом из нормативов всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».


— Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня всей стране показывают пример здорового образа жизни. Не будем отставать и мы! — заявил Олег Петрович.


В целом Олегу Королёву было задано двадцать вопросов. Традиция проведения подобных встреч будет продолжена.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх