lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Праздник с героями

03.09.2015 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Общество

В прошедшую пятницу в Хлевном отпраздновали 386-ю годовщину со дня основания села и 87-летие района. Началось все традиционно – с ярмарки сельхозпродукции и открытия новых спортивных и культурных объектов. Однако потом хлевенцы удивили не только гостей района, но и своих земляков.


Для такого рода мероприятий уже вошло в обычай проводить парад сельских поселений. Прошел он и в Хлевном, в виде карнавального шествия литературных героев под девизом: «Кто любит книгу с малых лет, тому наш пламенный привет».


Тема Года литературы в России была отражена и в аттракционах детского городка, и в ярмарке сувениров, и в выставке народных умельцев с говорящим само за себя названием – «Галерея сказочных героев».


Обращаясь к землякам, глава района Михаил Лисов сказал, что на День района хлевенцы всегда получали подарки от районных властей: новые дороги, детские сады и другие социально-культурные объекты. В этом году такими подарками стали открытие парка «70 лет Победы» и скульптуры «Счастливая семья» в райцентре, а также футбольного поля с искусственным покрытием в селе Конь-Колодезь.


– Пусть новый парк с детскими площадками станет зоной семейного отдыха, футбольное поле поможет нашим спортсменам на равных состязаться с футболистами из других районов, а скульптура, посвященная молодой семье, станет талисманом родительского счастья, которое заключается в детях, – сказал Михаил Лисов, желая землякам здоровья, благополучия и хорошего настроения.


К этим пожеланиям присоединился и заместитель главы администрации области Сергей Иванов, передавший хлевенцам поздравления от главы региона Олега Королева, вице-спикер облсовета Василий Мурузов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, председатель Совета депутатов Хлевенского района Владимир Пожидаев, благочинный Задонского церковного округа отец Владимир.


Они в своих выступлениях подчеркнули, что район вносит весомый вклад в развитие всего региона. По совокупности социально-экономических показателей хлевенцы занимают второе место в Липецкой области. Район успешен, и главное – перед ним открыты широкие перспективы для дальнейшего развития.


Затем состоялось награждение тружеников почетными грамотами и благодарственными письмами от главы администрации Липецкой области, чествование передовиков, ветеранов, победителей различных конкурсов.


А после торжественной части грянул большой концерт с участием более 15 творческих коллективов, как местных, так и приехавших в Хлевное из областного центра и ряда других районов области.


Помимо концерта, развлекательная часть праздника включала в себя катание на самолете, выступление пилотов и парашютистов клуба «Вектор-авиа», огненное шоу, а также фейерверк и дискотеку, которая закончилась далеко за полночь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх