Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Вакцина для защиты и профилактики

Александр Гришаев | 03.09.2015

С началом учебного года в регионе активизировалась иммунизация населения.

На днях в Липецкую область пришла вторая партия вакцины от гриппа – 27 тысяч доз «Гриппол плюс». Вместе с первой партией в 27,4 дозы регион получил уже почти 55 тысяч доз противогриппозной вакцины для детей и беременных. Об этом в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» рассказал руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев.

– Такая прививка для организма человека служит не только как профилактика непосредственно от гриппа и ОРВИ, но и как профилактика от целого ряда хронических и соматических заболеваний, – уверен В. Бондарев. – С каждым годом это понимают все больше липчан, а количество людей, относящихся к вакцинации с опаской и предубеждением, сокращается.

В прошлом сезоне прививку от гриппа получили почти 30% жителей области (тогда как в целом по России – 22%). Во многом благодаря этому заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе составила 5% от общего числа заболеваний. Но в то время, как в стране активно иммунизируют население за счет средств предприятий и организаций, у нас, к сожалению, доля таких прививок составляет всего 4%. В нынешнем году в области ожидают поступление свыше 340 тысяч доз противогриппозных вакцин и планируют привить около 120 тысяч детей. Бесплатные прививки от гриппа могут получить дети и беременные, а также работники ЖКХ, учреждений образования и здравоохранения, пенсионеры 60-65 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных