Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Академический старт

02.09.2015

Студенческая жизнь первокурсников Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по сложившейся традиции началась в большом зале администрации Липецкой области. С Днем знаний по поручению главы региона Олега Королёва юношей и девушек поздравил заместитель руководителя исполнительной власти области Александр Никонов.

— Выдержав высокий конкурс, вы осуществили свою мечту и стали студентами престижного вуза, который стал «кузницей кадров» для органов власти. Теперь каждому надо настроиться на упорный труд, серьезную учебу, чтобы получить диплом и в дальнейшем прийти на государственную и муниципальную службу, — напутствовал первокурсников Александр Никонов.

Выпускники Липецкого филиала академии составляют кадровый резерв органов власти. Уникальный вуз сочетает школу бизнеса и управления международного уровня, научный и консалтинговый центр с лучшими академическими традициями и большим опытом сотрудничества с органами власти.

В этом году филиал отмечает пятнадцатилетие. За эти годы при активной поддержке областных властей здесь создана крепкая база для реализации инновационных педагогических и управленческих технологий. Высшее образование здесь получили около пяти тысяч высококвалифицированных специалистов, сообщил директор филиала Александр Моисеев.

В настоящее время набор проводится по четырем направлениям бакалавриата — «Юриспруденция», «Экономика», «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент», а также по специальности «Экономическая безопасность». В этом учебном году к обучению приступают 228 студентов дневного отделения и 177 «заочников». С 2014 года филиал реализует три магистерские программы.

В минувшем учебном году дипломы Липецкого филиала РАНХиГС получили 734 выпускника, из них 157 закончили учебу с красными дипломами.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных