Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

По Чернаве с «Красногорском»

02.09.2015

Кинорежиссера, сценариста, бессменного руководителя народной киностудии «Экран» при Доме культуры села Чернава, а еще мастера сцены и баснописца Василия Халяпина многочисленные друзья и бывшие коллеги по работе поздравили с юбилеем. Ему исполнилось 80 лет.

«Экран» — главное детище Василия Федоровича, которому он отдал почти сорок лет жизни. А увлечение его съемкой документальных и игровых фильмов началось с приобретения ДК в далеком 70-м году профессиональной кинокамеры «Красногорск». Умелый фотограф быстро освоил ее и стал снимать фильмы для земляков и о земляках. В этом начинании его активно поддерживала супруга и непосредственный начальник по работе — директор ДК, заслуженный работник культуры Зинаида Халяпина. Вместе с ней Василий Федорович писал сценарии к фильмам. Под его руководством творческий коллектив «Экрана» создал более сорока лент — об истории села, Великой Отечественной войне, чернавском поэте-фронтовике Павле Шубине, хлеборобах.

Ныне Василий Федорович на заслуженном отдыхе, но детище его живет, только уже в ином формате. «Экран» с развитием компьютерных технологией стал видеостудией.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных