lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Надежды болельщиков питают...

02.09.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Два матча провели футболисты липецкого «Металлурга». В 1/32 финала Кубка России в минувший четверг они уступили на своём поле клубу ФНЛ «Волга» (Нижний Новгород) — 0:2. В понедельник «сталевары» проводили дома матч чемпионата против «Локомотива» из Лисок. Итог — ничья 0:0.


Накануне встречи с «Волгой» руководство липецкого клуба подписало контракты с двумя новичками — 19-летним полузащитником Ильей Молтениновым, в прошлом сезоне игравшем в столичном «Чертаново», и 27-летним воспитанником елецкого футбола Ринатом Тимохиным. Габаритный форвард несколько лет провел в тульском «Арсенале», а перед нынешним чемпионатом перешел в столичное «Торпедо». Однако, сыграв несколько встреч за автозаводцев, Тимохин расторг соглашение с клубом и перебрался в Липецк.


Оба новобранца остались в запасе и появились на поле уже по ходу поединка. «Волга» приехала в наш город в экспериментальном составе, оставив дома практически всех игроков основного состава. Тем не менее это обстоятельство не помешало волжанам добиться убедительной по счету и по игре победы. Счет был открыт на 21-й минуте: Илья Кухарчук после оригинально разыгранного волжанами штрафного мощным ударом вколотил мяч в сетку мимо «стенки». Кобзев даже не шелохнулся — 0:1. Справедливости ради отметим: нижегородцам в этом эпизоде помог рикошет от игрока липчан.


У «Металлурга» за весь матч был, пожалуй, единственный шанс отличиться. На 47-й минуте рейд по правому флангу совершил Николай Иванников. Продравшись сквозь оборонительные ряды гостей, он пробил в ближний угол, мяч, рикошетом от руки вратаря нижегородцев Вавилина, ударился в штангу, а затем был накрыт стражем ворот.


Гости без лишней суеты охраняли свое минимальное преимущество и при случае остро жалили контратаками. Одна из них на 65-й минуте окончательно поставила крест на надеждах хозяев привезти в Липецк команду премьер-лиги. Волжане вдвоем убежали к воротам Кобзева, и Иван Лукьянов без помех расстрелял ближний угол — 0:2. Концовку встречи «Металлург» провел более активно, упорно шёл вперед, но спастись от вылета из Кубка России так и не сумел.


— Мы серьезно настраивались на кубковый поединок, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Важность поединка немного закрепостила футболистов. Первый гол — это несчастный случай в виде рикошета, который дезориентировал нашего голкипера. И, конечно, в такие моменты, как у Иванникова, надо забивать. Но, к сожалению, фарт в этой встрече был на стороне соперника. Я хочу поблагодарить болельщиков, они нас здорово поддерживали, жаль, что не получилось порадовать их победой.


Не смог «Металлург» выиграть и в матче чемпионата против лискинского «Локомотива». В первом тайме арбитр мог как минимум дважды назначать пенальти в ворота гостей. Сначала мяч попал в руку Алану Муртазову, а через несколько минут на углу вратарской площади гостей упал Николай Иванников. В обоих случаях судейский свисток безмолвствовал — видимо, ступинец Александр Ксенафотонтов является приверженцем школы «арбитров-либералов», позволяющих футболистам вести борьбу на грани фола, а то и за его гранью.


Игра расцвела ближе к свистку на перерыв: сначала лискинцев после удара Руслана Ахвледиани выручил голкипер Дмитрий Кортнев, а минуту спустя игрок «Локо» Олег Ткачев опасно пробил метров с 17 — рядом со штангой.


Второй тайм прошел с большим количеством падений, нарушений правил и обмена нелицеприятными репликами со стороны футболистов. Самый опасный момент на 85-й минуте упустил Руслан Ахвледиани. Вышедший на замену Максим Большаков вывел его на ударную позицию в пределах штрафной пощади гостей, но бритоголовый форвард липчан угодил в штангу. Гости тоже проявили себя боевым коллективом: за три минуты до финального свистка Михаил Белов после розыгрыша углового мощным ударом сотряс перекладину. В итоге, несмотря на шесть компенсированных арбитром минут, ничья 0:0. Тот случай, когда никто не хотел проигрывать.


— Нам сегодня не хватило эмоций, — констатировал на послематчевой пресс-конференции Сергей Машнин. — Очень много сил оставили в поединке с «Волгой». Когда через день после той игры футболисты вышли на тренировку, они были настолько опустошены, что я даже был вынужден досрочно прекратить занятие. И все же мы были ближе к победе. С трех метров профессиональный футболист, конечно же, должен попадать в ворота. Сейчас у нас неплохой выбор форвардов — Большаков, Ахвледиани, Тимохин, Иванников. Будем работать над тем, чтобы количество переросло в качество, то есть в забитые мячи.


После семи проведенных встреч «Металлург» набрал 12 очков и по-прежнему занимает третью строчку в турнирной таблице. А лидирует «Зенит» из Пензы, в активе которого 16 очков. Следующий матч липчане проведут 7 сентября на выезде против «Орла».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх