lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дворцы в подарок землякам

01.09.2015 "Липецкая газета". Всеволод Клоков, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество
Владимир Мальгин (в центре).

— Я скорее был прорабом, чем комсомольским секретарем, — сказал однажды Владимир Мальгин, вспоминая, как возглавлял Лебедянский райком ВЛКСМ. Тогда, спустя восемь лет после войны, молодежь занималась электрификацией района. Ребята на общественных началах участвовали в строительстве Кураповской и Троекуровской ГЭС. Понятно, что их вожак с головой ушел в строительные работы.


В последний день августа Владимир Алексеевич отметил свое восьмидесятипятилетие. Сегодня ему нелегко определить, что же было главным делом в его жизни. Сын фронтовика, педагог, он словам, идеологическим клише предпочитал живую практическую работу. Так было в комсомоле, так было, когда его перевели в управление Трудовых резервов недавно образованной Липецкой области. В ту пору по инициативе Мальгина у нас появились самодеятельный народный хор, сводный духовой оркестр, впервые открылся палаточный лагерь труда и отдыха на реке Матыра.


А в начале шестидесятых он стал профсоюзным работником. Заведовал культмассовым отделом, позднее стал заместителем председателя областного Совета профсоюзов. Наверное, не стоит говорить, что профсоюзы тогда просто следовали в фарватере государственных и партийных структур. Не надо твердить, будто они ничего не делали для людей.


Что касается Владимира Алексеевича, он хорошо понимал: библиотека, дом культуры, клуб — очень важные звенья в жизни любого города. Кроме того, он курировал добровольные спортивные общества. Этот опыт пригодился ему, когда он проводил спортивные спартакиады. С первых дней существования футбольных команд «Торпедо» и «Металлург» Мальгин вместе с ними переживал взлеты, преодолевал неудачи.


Особой заботой Владимира Мальгина было создание досуговой инфраструктуры под эгидой профсоюзов. То, что он в те годы помогал строить, по большей части и сегодня служит липчанам. Это дворцы спорта «Юбилейный», «Спартак», «Звездный», санатории «Липецк» и «Сосновый бор», загородные лагеря.


Ни энергии, ни азарта ему было не занимать. У него, как говорится, завидный послужной список, немало наград: орден «Знак почета», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945», ряд отличий за ­профсоюзную, физкультурную работу, работу с детьми.


В начале и середине девяностых Мальгин оставался в строю. Работал экспертом по имуществу профсоюзов в Липецком облсовпрофе, начальником управления лицензирования администрации области, затем заместителем председателя Российского совета по лицензированию на общественных началах. А уже на пенсии он, большой любитель спорта, стимулировал турниры по мини-футболу, школьный смотр-конкурс по спортивно-массовой работе.


У Владимира Алексеевича юбилей. Пожелаем ему здоровья и бодрости. И пусть его любимые команды всегда побеждают.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх