lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Материнский знак

01.09.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

В Липецком областном Совете началась подготовка к очередной сессии. Вчера состоялось заседание двух парламентских комитетов. На первом — по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи — депутаты приняли решение о выплате денежных премий липецкому стрелку Виталию Фокееву и его тренеру в размере 150 тысяч рублей каждому.


Спортсмен стал чемпионом Европейских игр в Баку, его победа для сборной нашей страны стала путевкой на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в следующем году. Чтобы выплатить вознаграждения Фокееву, необходимо ввести изменения в закон «О поощрениях в сфере физической культуры и спорта». Нормативный акт и ранее преду­сматривал вознаграждения для спортсменов, победивших на крупных соревнованиях. Но Европейские игры проводились впервые в истории и в список включены не были. Теперь призеры и этих состязаний имеют право на выплаты. Помимо разовой премии Фокеев также будет получать в следующем году и стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц.


Также парламентарии поддержали поправки в региональный закон «Об основах библиотечного дела и обязательном экземпляре документов». Изменения касаются процедуры реорганизации и ликвидации сельских библиотек. Решение о закрытии библиотеки должно приниматься только с учетом результатов опроса жителей сельского поселения. Председатель комитета Валерий Кузовлев пояснил, что такое требование содержится и в федеральном законе «О библиотечном деле».


Депутаты утвердили список жительниц региона, представленных к награждению почетным знаком Липецкой области «Слава Матери». Эта награда вручается с 2001 года. Премию в 15 тысяч рублей и нагрудный знак ежегодно получают 25 женщин, воспитавших достойных граждан страны. В этом году, в частности, награду предложили вручить жительнице Добринского района Марии Пастуховой, которая родила девятерых детей. Детство Марии Алексеевны пришлось на нелегкие годы Великой Оте­чественной войны, работать она начала с 12 лет. Трудилась телятницей, дояркой, свекловичницей, ее стаж насчитывает 40 лет. Несмотря на трудности, она сумела воспитать достойных детей, которыми гордится Добринский район.


К награде представлена и 38-летняя Ольга Стрельникова из Добровского района. Она родила и воспитывает восьмерых детей. Ольга Викторовна работала в ОАО «НЛМК», затем ушла в певчие в Никольский храм. Вместе с супругом — настоятелем Свято-Троицкого храма отцом Олегом — она приучает детей к трудолюбию и воспитывает их в православных традициях. Старшие девочки Стрельниковых учатся в школе и показывают себя прилежными ученицами.


На комитете по социальным вопросам выступила депутат облсовета Анна Архипова с законодательной инициативой об изменениях в статью 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и в статью 5 Федерального закона «Об имуннопрофилактике инфекционных болезней». Она обратила внимание на увеличение числа родителей, отказавшихся прививать своих детей от кори и полиомиелита. Поскольку такая тенденция может привести к вспышке опасных заболеваний, депутат предложила непривитым детям запретить посещать школы, а образование получать на домашнем обучении. Большинство парламентариев не поддержали такую инициативу, сославшись на сложность вопроса и на недоработанность законопроекта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх