lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

С локоматом против инсульта

29.08.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

Человек прогуливается по лесу, поднимается в гору, преодолевает встречающиеся на пути препятствия — и все это не выходя за пределы больницы. Сменяющие друг друга пейзажи проецируются на большой экран, установленный перед специальным аппаратом — стабилоплатформой, который, моделируя различные пейзажи, угол наклона, повороты и скорость виртуального движения, помогает восстанавливаться больным с вестибулярными нарушениями и мозжечковым синдромом.


Еще один уникальный аппарат — роботизированный тренажер локомат незаменим при восстановлении двигательных функций пациентов после инсультов, переломов и травм позвоночника. Этими и другими приспособлениями для восстановления навыков ходьбы, активных движений рук, тренировок сердечно-сосудистой системы, оснащено реабилитационное отделение, которое было создано в начале 2014 года на базе липецкой городской больницы скорой медицинской помощи №1.


Спасать людей после инсульта или инфаркта врачи научились давно, но не менее важно вернуть пациента к полноценной жизни. Медицинская реабилитация как раз и направлена на восстановление утраченных в результате заболевания функций.


Реабилитационное отделение БСМП №1 — это 20 коек неврологического профиля, 10 — в отделении травматологии, где больные проходят восстановительную терапию после перенесенных переломов трубчатых костей, операций на суставах и позвоночнике, и еще 20 коек — для больных после инфаркта миокарда, операций на сердце и сосудах.


Все реабилитационные мероприятия в рамках госгарантий медицинской помощи оказываются бесплатно. Восстанавливать здоровье здесь есть возможность и у липчан, и у жителей районов области. Не имеет значения и возраст человека. Если нет медицинских противопоказаний, то в отделении успешно проходят реабилитацию 80-90-летние пациенты.


С момента открытия отделения помощь, включая механопроцедуры на высокотехнологичном оборудовании, сеансы лечебной физкультуры, массаж и физиотерапию, получили уже более полутора тысяч человек.


— Основное направление нашей работы — реабилитация после инсульта. Это самый тяжелый контингент пациентов, тем не менее, нам удалось достигнуть очень хороших результатов, — рассказал главный врач БСМП №1 Дмитрий Павлюкевич. — 63 процента больных, перенесших инсульт и прошедших реабилитацию в нашем отделении, могут разговаривать, самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, а некоторые — и продолжать работать.


В результате реализации программы реабилитации в области сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, снизилось число повторных госпитализаций после острого инфаркта миокарда и различных осложнений, меньше стало и случаев первичного выхода на инвалидность в связи с перенесенными инфарктами и инсультами.


Даже после таких серьезных заболеваний пациенты, прошедшие курс реабилитации в отделении БСМП №1, уже через три-пять месяцев возобновляют свою трудовую деятельность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх