Пн, 23 Сентября, 2019
Липецк: +10° $ 63.85 70.60

Переключайтесь на «Липецкое время»

Антон Матвеев | 29.08.2015

Новый телесезон стартует 7 сентября на канале «Липецкое время». Причем коллектив одноименной областной телерадиокомпании готов удивить своих зрителей не только современным дизайном, но и новыми программами.

Новый дизайн

— В 2004 году, когда мы начали выходить с новостями на канале «Рамблер», нам ничего не оставалось, как поддержать сетевого партнера и использовать в заставках точно такие же оттенки цветов, — напомнила директор ОБУ ТРК «Липецкое время» Наталья Калугина в беседе с нашим корреспондентом. — Как только перешли на телеканал «Звезда» — вновь сменили оформление, сделав ставку на красный цвет. Он-то и стал нашим корпоративным цветом даже при переходе на самопрограммирование, когда мы ушли от сетевых партнеров и стали самостоятельным круглосуточным каналом. С сентября мы снова меняемся, но не кардинально. Привычный красный цвет остается, вернее, его более приглушенный оттенок, который замечательно сочетается с чистым белым и интеллигентно-серым. Чистота и строгость линий и ничего лишнего.

Впервые вводится и слоган: «Наша область. Наше телевидение». Он будет сквозным во многих проектах телеканала. Ведь в нем заложена главная цель — показать жизнь региона, объединить и сблизить людей, увлекая интересными проектами, основанными на местном материале.

В информационном вещании вместе со стилем оформления поменяется и студия. Она станет современной — с видеостеной, модульными столами и интересным световым решением. Причем в ней будут проходить записи сразу нескольких ключевых проектов.

В сентябре вернутся и выпуски новостей с двумя ведущими, которые несколько лет назад были изюминкой «Липецкого времени». Сейчас снова появилась возможность вспомнить лучшие традиции. О самом главном и важном будут рассказывать Руслан Харсиев с Екатериной Мелиховой и Дмитрий Дмитриев с Юлией Нечаевой (на фото справа).

Наряду с внешними изменениями зрители смогут оценить и совершенно новый подход к подаче информации. Сами сюжеты будут сниматься в более качественном разрешении, и, наконец, новости станут выходить каждый час в виде коротких графических выпусков. А большие информационные блоки останутся в сетке вещания без изменений в 13:00, 17:00, 19:00, 20:45, 23:30.

По утрам взбодрит «Будильник»

В новом сезоне «Липецкое время» делает ставку на интерактив со зрителями. Двухчасовое утреннее телешоу «Будильник» будет выходить в прямом эфире. Уже 7 сентября новый телесезон и откроет это пробуждающее шоу с яркими ведущими, динамичными сюжетами, интересными беседами в студии и готовыми общаться с телезрителями, которым предложат поучаствовать в конкурсах. Эфир будет «заряжен» информацией, динамикой и интерактивом. Ведь лозунг проекта — «Будить, бодрить и заряжать позитивом» — заложен в самом названии программы «БУДИльник».

— В эфире зрители увидят не только развлекательные сюжеты, но и получат полезную информацию, — отметила Наталья Калугина. — Например, рубрика «День эксперта» — это советы от профессионалов, специалистов эксклюзивно для зрителей «Будильника», «День гостя» — комментарии и аналитика на самую обсуждаемую тему дня или недели. За информационную часть будут отвечать ведущие «Новостей», их станут специально готовить для утреннего проекта.

Рубрики и сюжеты должны быть интересны самым разным категориям зрителей. К примеру, «Утро с липчанином» — о том, как начинается день у разных жителей нашей области. Уникальным будет и проект «Вторая смена. Меняем профессию». В нем любой наш зритель сможет на один день сменить специальность и попробовать себя в разных отраслях. А во время двухчасового эфира в режиме онлайн будет передаваться изображение с городских камер. Это позволит следить за пробками и вообще за тем, что происходит на улицах.

— Зрители получат возможность почувствовать себя журналистами, — продолжает Наталья Калугина. — Каждый может писать в официальной группе ВКонтакте «БудильникЛВ» о ситуациях в городе и на дорогах, комментировать происходящее. Народные новости найдут свое место в утреннем эфире.

Также у проекта появится собственная музыкальная группа. Артисты будут выбирать самую интересную новость за неделю и в шуточном формате петь о ней. Еще зрителей будет ждать множество интересных розыгрышей и игр. Липчане могут оставлять свои заявки, если хотят, чтобы их разбудили. Это будет происходить в специальной рубрике «Будист».

Очень интересная роль достанется ведущим. Прямо в режиме онлайн они начнут вести эфир с улиц Липецка, общаться с сонными липчанами, интересоваться погодой и даже общаться с ди-джеями в радио-студии «ЛипецкФМ».

И, конечно, трудно представить себе утреннее шоу без зарядки. «Будильник» обещает заряжать не только энергией, но и хорошим настроением. В динамичном проекте «Двигай телом» ведущая проверит на себе различные виды спорта и покажет, как их освоить любому желающему.

Стать частью проекта

А если у телезрителей есть желание стать частью проекта — достаточно позвонить или написать. У многих программ появятся страницы в социальных сетях, а все они будут доступны и в разделах на сайте lipetsktime.ru.

— Наших телезрителей мы просим не забывать, что «Липецкое время» выкладывает все самое интересное на свой сайт, — говорит Наталья Калугина. — Мы ждем комментариев и отзывов. К каждому из них прислушаемся.

В общем, к новому сезону на «Липецком времени» подготовились серьезно и основательно. Обновили и итоговую информационно-аналитическую программу «События недели». По традиции в ней будут собраны самые актуальные темы. Смотрите «События недели» по воскресеньям в 18:00.

Также в сентябре жители региона увидят и другие тематические проекты. На изменения своих передач решились старожилы эфира Александр Панов и Марина Карасик. Ольга Звягина прокладывает неизведанные маршруты в программе «По городам и весям». Екатерина Белых готовит серию увлекательнейших «Больших репортажей».

Но это лишь небольшая часть новых проектов. Совсем скоро телезрители смогут сами увидеть все сами. Переключайтесь на «Липецкое время»!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных