Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

На уборку выходи!

29.08.2015

Где же еще посидеть с удочкой, если не в центре родного села, где вычистили, облагородили пруд и соорудили фонтан?! Сегодня они — достопримечательность Хлевного.

Небольшой ухоженный водоем, ставший любимым местом отдыха юных рыболовов в летние каникулы, располагается рядом с районной администрацией, по инициативе сотрудников которой заросший пруд привели в порядок.

«Прижилась» в районе и другая инициатива руководства: каждый четверг все предприятия и организации выходят на благоустройство закрепленных за ними территорий. Пример подают сотрудники сельских администраций.

— Сельсоветы выделяют денежные средства на оформление клумб, закупку цветочной рассады и посадочного материала, — рассказывает заместитель начальника отдела земельных и имущественных отношений районной администрации Нина Лисова. — Ежегодно в районе высаживают до семи тысяч деревьев. Цветочной рассады только для районного центра закупается примерно 250 тысяч корней. Начиная с весны занимаемся посадкой, прополкой, уборкой, подкрашиваем где надо, стрижем газоны и кустарники. Работаем сообща, и людям нравится жить в чистом и благоустроенном районе.

Немало сил Нина Васильевна и ее коллеги тратят на осуществление еще одной хорошей идеи. Благодаря их усилиям сегодня в Хлевном на месте заросшего деревьями и кустарником лога появился зеленый сквер. Здесь возвели мост, соединяющий части села, установили несколько беседок, Скамью примирения и ажурную кованую арку в форме сердца. Неудивительно, что в новом сквере все чаще бывает молодежь и заезжают новобрачные, чтобы сделать снимок на память.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных