Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Делу — племя, а потехе — час

Антон Матвеев | 29.08.2015

Областной День животновода, к которому по давней традиции приурочена выставка племенных животных и птицы, в нашем регионе становится поистине народным праздником. Вчера на территории «Липецкплем» в районе Опытной станции собралось несколько тысяч жителей городов и районов, чтобы увидеть достижения тружеников отрасли. А «изюминкой» праздника на этот раз стала демонстрация уникального туристско-рекреационного потенциала, которым богат наш регион.

Между выставочными павильонами, где на показ была выставлена племенная живность, прогуливались барышни в роскошных нарядах XIX века. Рядом с ними пели частушки девушки и парни в народных костюмах, подчеркивая многообразие местных традиций. Ведь сам регион, созданный чуть более шестидесяти лет назад, объединил народную культуру сразу четырех областей.

Невозможно не заметить изменения, которые произошли в липецком селе за последние годы. Только на областной выставке сельскохозяйственных животных и птицы, состоявшейся в 53-й раз, были продемонстрированы достижения нескольких десятков лучших местных животноводческих хозяйств. В их числе племенные заводы и репродукторы, предприятия мясного скотоводства, птицефабрик, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, торговые компании.

День животновода открылся поднятием Государственного флага Российской Федерации. После чего ветеранов и тружеников отрасли глава администрации региона Олег Королёв поблагодарил за достигнутые показатели.

— Липецкие животноводы уже давно производят сельхозпродукции больше потребности области, обеспечивая качественными продуктами питания жителей еще нескольких российских регионов, — подчеркнул Олег Королёв. — Труженики сохранили племенную базу, создали мощный потенциал для уверенного развития и стали одними из лучших в стране. А благодаря принятым мерам по ограничению ввоза импортного продовольствия у наших аграриев появились новые возможности для развития. С учетом дополнительной государственной поддержки, инициированной Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, мы в силах еще увеличить объемы выпуска основных видов продукции. Уже сейчас в регион идут инвесторы, чтобы реализовать в сельском хозяйстве новые проекты. А вера тружеников в собственные силы и их высокий профессионализм помогут претворить в жизнь наши планы.

— Труд людей, которые сегодня живут и работают в деревне, достоин великого уважения, — отметил председатель облсовета Павел Путилин. — Сельчанам никогда не жилось легко. Но там, где уделяется достаточное внимание не только развитию производства, но и укладу жизни работников, как в нашем регионе, деревни крепнут и развиваются.

Руководители успешных сельхозпредприятий, животноводы, добившиеся наилучших показателей, получили почетные грамоты администрации и Совета депутатов Липецкой области, благодарности и специальные кубки. Праздничное настроение поддержали выступления лучших творческих коллективов региона.

У бассейна с живой продукцией ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» было очень многолюдно.

У бассейна с живой продукцией ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» было очень многолюдно.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

У бассейна с живой продукцией ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» было очень многолюдно. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных