lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как рука попала «в тиски»

28.08.2015 "Липецкая газета". Алексей Владимиров
// Общество

Этот несчастный случай произошел в ООО «ЧСЗ-Липецк». Слесарь по ремонту автомобилей Александр П., производивший ремонт колеса, получил тяжелую травму руки, виновником которой стал водитель, управлявший неисправным погрузчиком.


Началось все с того, что водитель проколол заднее левое колесо на своем фронтальном погрузчике, когда собирал бой стекла, в результате чего вынужден был отправиться на ремонтный участок. Там он попросил слесаря по ремонту автомобилей Александра П. устранить повреждение. Поставив свою машину на стоянку, водитель пересел на другой погрузчик, который стоял там же, на ремонтном участке. Использовав ковш этого погрузчика, он поднял свою машину, затем снял поврежденное колесо и отъехал на несколько метров. Слесарь заклеил прокол, а затем проверил, все ли он сделал герметично.


Затем Александр П. стал устанавливать колесо на место, как вдруг почувствовал сильную боль в локте правой руки. Слесарь повернул голову и увидел противовес другого погрузчика, в кабине которого находился все тот же водитель. В итоге правая рука слесаря оказалась, как в тисках, зажатой между противовесом и колесом. Быстро среагировав, Александр П. успел увернуться, чтобы еще и его туловище не попало между колесом и баком погрузчика. Слесарь закричал от боли, а когда погрузчик отъехал, сразу же направился в медпункт, где ему оказали первую медицинскую помощь и отправили на машине «скорой помощи» в Грязинскую больницу.


Так что же произошло? Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что водитель самовольно решил применить другой фронтальный погрузчик для помощи в ремонте своей машины. Без разрешения должностных лиц водитель взял ключи от погрузчика, который, обратите внимание, находился в ремонте. Его он планировал использовать для накачивания отремонтированного колеса, так как на этом погрузчике был установлен шланг для подкачки шин, а на его машине такого шланга не было. Водитель объяснил, что перед тем, как снова начать движение с места, он подал длинный сигнал и хотел поставить погрузчик параллельно к ремонтируемому, но в результате наехал на слесаря. Александр П., напротив, заявил членам комиссии, что не слышал никакого звукового сигнала. Подавал его водитель или нет — осталось загадкой.


Комиссия определила людей, допустивших нарушение требований охраны труда. Это — водитель, который пренебрег инструкцией по охране труда для водителей погрузчика. В этом документе черным по белому написано, что «за работу на неисправной машине ответственность несут водитель погрузчика и лицо, отвечающее за содержание погрузчиков в исправном состоянии». Контролировать же соблюдение работниками норм и правил безопасности должен был заместитель директора по логистике и безопасности ООО «ЧСЗ-Липецк», чего, увы, сделано не было. Вот и произошел несчастный случай.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье



  Вверх