Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

К началу учебы все готово

Сергей Малюков | 28.08.2015

Практически все образовательные организации региона готовы к новому учебному году, сообщил на брифинге в областной администрации исполняющий обязанности начальника управления образования и науки региона Сергей Косарев.

1 сентября 2015 года за парты сядут около 113 тысяч школьников, в том числе 12,5 тысячи первоклашек и 4,5 тысячи одиннадцатиклассников.

В области работают 717 образовательных организаций, из них 283 школы, 338 детских садов, 26 профессиональных образовательных организаций, 65 учреждений дополнительного образования детей, 5 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общее число обучающихся в них — без малого 250 тысяч человек.

День знаний они встретят в обновлённых аудиториях. В текущем году на ремонт образовательных организаций выделено свыше 540 миллионов рублей. Частичный капремонт проведен в 8 образовательных организациях. Текущий ремонт выполнен в 182 школах и 218 детских садах. До конца года планируется открыть два детских сада в областном центре и по одному детскому саду — в Ельце и Долгоруково, полторы тысячи новых мест должны решить проблему очерёдности.

В одну смену будут работать 83 процента школ области с охватом 85 процентов обучающихся. Все ученики полностью обеспечены учебниками, на это в текущем году потрачено почти 87 миллионов рублей. 94 процента учащихся получают горячее питание. Разработан законопроект, увеличивающий компенсацию на питание из областного бюджета до 15 рублей на одного ученика и 35 рублей для детей-льготников.

Особое внимание в новом учебном году будет уделяться здоровому образу жизни детей и подростков. Спортивные залы имеются в 94 процентах школ, в остальных есть специальные спортивные помещения, в том числе и бассейны. На ремонт спортзалов из федерального бюджета было выделено около 29 миллионов рублей, к ним добавились 12 миллионов рублей областных средств.

В рамках федеральной программы на условиях софинансирования (20 миллионов рублей федеральных и 8 миллионов рублей областных) проведён ремонт в 18 спортзалах каждого сельского района. За год число ребят, занимающихся в кружках и спортсекциях, выросло на 12 процентов, это один из лучших показателей в стране.

«Массовая физическая культура и спорт признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. В Липецкой области дети могут выбрать различные виды спорта для занятий.  Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения», - неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области  Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных