Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

«Солнышко» взошло

Владимир Николаев | 28.08.2015

Сейчас здесь повсюду орудует строительная техника. Рабочие устанавливают бордюры, отгораживая будущие клумбы и газоны от дорожек. На их же месте уже трамбуется песок и щебень. В общем, дело спорится. Еще совсем чуть-чуть, и в Долгоруково распахнет свои двери «Солнышко» — так решили назвать здесь новый детский сад.

«Солнышко» уже взошло. Сейчас в современном двухэтажном здании, вид на которое открывается при въезде в райцентр, идут отделочные работы.

— Планируем, что до конца нынешнего года в новом детском садике уже зазвучат голоса ребятишек, — рассказал исполняющий обязанности главы администрации Долгоруковского района Константин Моргачев. — Отделка и работы по благо­устройству прилегающей территории ведутся активно. В целом из областного и районного бюджетов на строительство дошкольного учреждения было выделено 120 миллионов рублей. Но главное, что открытие нового объекта позволит нам решить проблему очередей в детские сады — на радость многих молодых семей.

— Созданы все условия, чтобы мы сдали объект в срок, — заявил прораб ПМК «Строитель», которая ведет работы, Алексей Булдума. — Это будет один из самых современных детских садиков в регионе с собственными бассейном, прачечной, хореографическим и спортивным залами, несколькими кухонными цехами и многим другим.

С нетерпением ждет своего первого похода в «Солнышко» и полуторагодовалый долгоруковец Степа Малютин. А пока есть еще время, он вместе с родителями Екатериной и Алексеем гостит у бабушки в Дубовце. Причем не просто гуляет по двору, а каждый день заглядывает в «Детский город». Спортивная площадка с таким названием установлена здесь недавно по соседству со зданием сельской администрации. Ребятишки круглый день качаются на качелях, тренажерах, спускаются с горок.

— Лучшего подарка детворе придумать трудно, — говорит Алексей Малютин. — Наш Степа каждый раз себе новое занятие находит. Да здесь и взрослым-то интересно побывать: все продумано до мелочей и красочно оформлено.

— К здоровому образу жизни ребенка нужно приучать с рождения, — уверен глава Дубовецкого сельсовета Сергей Виницкий. — Сейчас при поддержке администрации района мы делаем упор на развитие физкультуры и спорта. Польза и эффективность от таких вот «Детских городов» очень велика. И хорошо, что находятся такие меценаты, как руководитель липецкой агрофирмы «Трио» Евгения Юрьевна Уваркина, которая помогает нам воплощать в жизнь важные социальные проекты.

В целом по району в последнее время наметилась хорошая тенденция — развитие социальной инфраструктуры стало более интенсивным. Благо­устройство площадок для малышей идет повсеместно. Рядом с плавательным бассейном в райцентре совсем недавно тоже установлены детский городок, спортивная площадка и тренажеры, которые уже полюбились родителям и ребятишкам. Начались работы по созданию в Долгоруково гостиничного комплекса. Стоит заглянуть в сквер воинов-интернационалистов, где сейчас укладывают тротуарную плитку, устанавливают бордюры, новые скамейки.

Новый вид приобретет и центральная площадь, которая станет местом проведения не только официальных мероприятий, но и культурного отдыха долгоруковцев. Причем решено, что благоустраивать родную землю районная власть будет при активном участии местных предпринимателей, которые готовы инвестировать в социальные программы.

Ведь взошедшее «Солнышко» — это только начало большой работы по повышению качества жизни долгоруковцев. Но ее эффективность будет зависеть и от каждого жителя района.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных