Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Водители из районов остались без наград

Игорь Плахин | 27.08.2015

На прошлой неделе в Липецке прошел 12-й ежегодный областной конкурс профессионального мастерства среди  водителей ЛиАЗов, ПАЗов и КамАЗов. В нем приняли участие 35 водителей, представлявших 14 автотранспортных предприятий из Липецка и районов области. 

Правда, представительство районов было незначительным –  большинство конкурсантов защищали  честь автотранспортных предприятий областного центра. Может быть, потому и результат оказался соответствующим: все призовые места поделили между собой водители МУП «Липецкпассажиртранс» и автотранспортного управления ОАО «НЛМК». И только в одной номинации представитель ОАО «Липецкие автобусные линии» взял второе место. А представителям районов не досталась вообще ни одна награда. 

Тем не менее главный судья соревнования, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Александр Лыткин назвал такие конкурсы значимыми для всего региона. 

– Уже одна только подготовка к конкурсу сказывается на стиле вождения и ведет к повышению безопасности дорожного движения, стимулирует автотранспортные предприятия к повышению качества своей работы, повышению квалификации водителей и наглядно показывает, на каком уровне по отношению друг к другу находятся конкурирующие предприятия, – сказал Александр Лыткин.

Сложно поверить, что все асы вождения собрались исключительно в Липецке, а районные автотранспортные предприятия по отношению к липчанам – аутсайдеры. Будем надеяться, в следующем году районы отнесутся к конкурсу с большим интересом и покажут высокий уровень мастерства. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных