lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Николай Басков: "В жизни я — современный парень, а на сцене — большой артист"

27.08.2015 "Липецкая газета". Екатерина Шитикова, ИА «Столица», специально для «Липецкой газеты»
// Культура

Николая Баскова мы привыкли видеть в ярких эпатажных нарядах, срывающим овации забитого до отказа концертного зала. Или на светском рауте под руку с очередной красоткой из родного уже для него шоу-бизнеса. Но таким, каким он появится в семейном шоу «Большая маленькая звезда» на СТС, Николая еще не видел никто. О том, с какими сложностями ему пришлось столкнуться на съемках нового проекта, о своих мечтах и «скелетах в шкафу» артист согласился рассказать прямо перед началом съемок очередного выпуска программы.

— Николай, расскажите о новой передаче, ведущим которой вы стали.


— Это очень интересная, эмоциональная и смешная программа. Стартует она в сентябре. В ней участвуют звезды — медийные лица нашей страны, которые приводят с собой детей в возрасте от четырех до десяти лет. Уже на съемках, когда ребят не видят их родители, мы проводим с ними доверительные беседы, в которых они рассказывают очень интересные вещи. Многие пришедшие мои коллеги и не предполагали, что ребенок мог думать о чем-то таком. Порой они испытывают настоящий шок: кто-то из детей, например, рассказывает о вредных привычках родителей или вспоминает какие-то конкретные жизненные ситуации…


— Трудно с детьми?


— Не то слово! На съемках постоянно возникают непредсказуемые моменты — ты как будто сидишь на вулкане. Вот они веселые и буйные, потом вдруг устали и готовы заплакать, то им хочется что-то делать, не запланированное по сценарию, то они не понимают вопроса…


— Получается, чтобы выпутаться из очередной сложной ситуации, вам постоянно надо держать при себе какую-нибудь шутку.


— Да, и лучше — не одну.


— А что на передаче вам в таком случае нравится?


— Мне нравится момент, когда я задаю ребенку вопрос — и он на него отвечает. Была замечательная история с одной из героинь — не буду называть ее имя. Я спросил девочку: «Что не нравится папе из того, что делает мама?» Она ответила: «Когда мама надевает красивые колготки и идет на работу». Я интересуюсь: «А папе что в этом не нравится?». Она поясняет: «Он говорит: надень что-нибудь еще!» (смеется). Вот такая история! А мама ребенка потом, залившись краской, долго пыталась объяснить, что это значит.


— У вас до этого был опыт подобной работы с детьми?


— Я с детьми работаю уже давно. Существует наш с Марией Максаковой благотворительный фонд — мы помогаем детям, которые плохо слышат. Да я и аниматором в свое время работал, и тогда, кстати, с родителями контакт у меня легко налаживался, а вот с детьми — не очень. И таким вот образом я, возможно, восполняю свои пробелы, связанные с отцовством.


— Нашли какой-то «волшебный ключик»?


— К ребенку надо подходить, как к взрослому. Я сначала жду, когда дети привыкнут ко мне, а потом уже начинаю задавать вопросы. А если вы с самого начала будете с ними играться или сюсюкать — то они сразу же начинают к вам относиться как к игрушке, как к своему конструктору. Я с ними веду себя как товарищ, даже как разведчик…


— В каком смысле?


— Эти ребята — уже новое поколение, мы такими никогда не были. И у них тоже можно чему-то поучиться. Замечу, что от детей я очень многое узнал о своих коллегах.


— К слову о благотворительности — ведь шоу «Большая маленькая звезда» тоже является социальным проектом?


— В программе есть два приза: 100 и 150 тысяч рублей. И все деньги в конце программы будут отданы в благотворительные фонды на помощь детям.


— А что дети ваших коллег потом говорили о вас?


— Что я классный, крутой, что у меня — шикарный голос. Правда! Некоторые подходят и говорят: «Я знаю тебя, ты — Николай». И начинают петь композицию «Николай». Получается, что мне уже и представляться не нужно — дети меня и так знают. А один мальчик меня спросил: «А это правда, что у тебя были красивые тети?»


— И что вы ему ответили?


— Я сказал: когда подрастешь — я тебе их покажу.


— На съемках нового шоу у вас, скорее, повседневный стиль одежды. Хотя, наверное, многие ожидали, что вы придете в расшитом пиджаке, в стразах. Вам так комфортно?


— Мне комфортно в чем угодно — на красивом мужчине все сидит (улыбается). Почему я выбрал именно такой стиль концертных костюмов, я вам объясню. Кэжуал — это повседневный стиль. А на сцене артист должен носить то, что не наденет в повседневной жизни — ему нужно, чтобы на него смотрели. Для этого он и мечтает стать популярным. Мы же не критикуем Мадонну или Майкла Джексона за их эксцентричные наряды, поскольку в них и заключается созданный артистом образ. Но на программе я общаюсь с детьми, и, думаю, они бы моих концертных нарядов не поняли, решив, что к ним на программу пришла живая новогодняя игрушка. Поэтому я с ними такой, какой я в жизни и каким меня знают мои друзья и коллеги. В жизни я — современный парень, а на сцене — большой артист.


— То есть в программе вы снимаетесь в своей повседневной одежде?


— Отчасти. Сейчас на мне — мои кроссовки и джинсы, а майку мне здесь подобрали. У меня — потрясающий стилист Ирина, и мы с ней уже решили поменять стиль в других программах, которые будут сниматься в сентябре. Думаю, мы изменим прическу и наденем что-нибудь кричаще-вызывающее — например, японское.


— Вы сказали, что на съемках передачи много нового узнали о своих гостях. А у вас есть тайны, в которые не хотелось бы никого посвящать?


— Мне кажется, что у каждого человека они есть — иначе наша жизнь была бы неинтересна. Мы совершаем ошибки, чтобы благодаря им подняться либо пересмотреть свое поведение, изменить что-то в себе. Все мы — не без греха, поэтому должны быть более терпимы по отношению друг к другу. И понимать, что жизнь — одна, и мы имеем право совершать какие-то вещи и делать из них выводы, потому что больше нам никто эту жизнь не подарит. Проявляйте свои чувства и эмоции, потому что жизнь летит неумолимо. Я вот смотрю и думаю: 20 лет я на эстраде, и невозможно представить, сколько я еще всего не сделал из-за своей определенной творческой беготни. Иногда ты чего-то не замечаешь, думаешь: это сделаю завтра, а тогда-то поеду отдыхать, а потом я соберу большую компанию и объеду с ней весь земной шар… Или — завтра я познакомлюсь с девушкой и женюсь… Но все может в момент измениться!


— А о чем сейчас мечтает Николай Басков?


— О многом. Я вообще мечтательный и романтичный. Но нет большего счастья, чем когда у тебя ничего не болит. Поэтому здоровье — это прежде всего. И я всем желаю от всего сердца именно здоровья!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх