lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Летняя битва с наркотиками

27.08.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Николая Черкасова

Минувшая неделя прошла в регионе под знаком успешной борьбы с наркотиками. В рамках проведения второго этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля в период с 17 по 18 августа задержано 6 человек.


В ходе личного досмотра и досмотра вещей задержанных обнаружена и изъята марихуана общим весом 19,3 килограмма. По данным фактам возбуждено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая пре­дусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. А в Липецке в поле зрения правоохранителей попал 24-летний неработающий и ранее судимый житель Смоленска. При обыске гаража, который криминальный гастролер арендовал в областном центре, полицейские нашли картонную коробку, наполненную курительной смесью, и несколько пакетов, в которых хранился реагент для приготовления спайса.


Всего было изъято около 4 килограммов синтетических наркотиков. Житель Смоленска рассказал полицейским целую легенду о том, что в газете он как-то нашел объявление с предложением работы. Все, что от него требовалось, это приехать в Липецк и снять гараж. Но у сотрудников полиции есть достаточно оснований полагать, что молодой человек не только знал, что хранится в этом гараже, но и принимал непосредственное участие в распространении наркотических средств. Изъятых в гараже наркотиков хватило бы более чем на 20000 условных доз, а предполагаемый доход от их реализации мог составить более 4 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.


Одно из дел по наркотикам рассмотрено в суде. На минувшей неделе Правобережный районный суд признал 23-летнего липчанина виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере.


Как установлено материалами дела, в январе 2015 года мужчина продал оперативному сотруднику полиции, выступившему в роли закупщика, 9,4 грамма марихуаны. В суде молодой мужчина вину не признал и выдвинул версию о том, что он якобы обманул покупателя и продал ему вместо марихуаны высушенную крапиву. Однако суд критически отнесся к таким показаниям, поскольку они полностью опровергались собранными по делу доказательствами, представленными государственным обвинителем.


Суд учел, что преступление мужчина совершил впервые, молодой возраст, положительные данные о личности, состояние здоровья матери подсудимого. В итоге ему назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. Липчанин осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх