Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Под опекой любви

27.08.2015

Традиционный слет приемных и опекунских семей со всей Липецкой области открылся вчера в селе Конь-Колодезь Хлевенского района, где на берегу реки Дон был разбит палаточный лагерь. Это девятнадцатый по счету сбор приемных родителей. Участвуют в нем 36 семей, а также руководители и специалисты муниципальных органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот, специалисты Центра развития семейных форм устройства «СемьЯ», представители Русской православной церкви.

Площадка для проведения этого форума была выбрана не случайно. В прошлом году семья Леушиных из Хлевенского района стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» и представляла наш регион в финале состязания. Переходящий символ дружной семейной жизни Андрей Леушин передаст новой семье — победительнице конкурса.

В трехдневной программе слета — экскурсия по местам боевой славы Хлевенского района, посещение конно-спортивной школы и стрелкового клуба, соревнования по сдаче норм ГТО и спортивная рыбалка, военно-историческая викторина для взрослых и игры для детей. Для всех участников слета будет работать консультационный пункт, пройдут психологические тренинги. Кроме того, состоится заседание региональной общественной организации «Ассоциация замещающих родителей Липецкой области».

С приемными родителями в регионе растут больше 840 детей – это 85% от общего числа детей-сирот. В семьях усыновителей воспитывается 575 детей, под опекой (попечительством) – 1861 ребенок. «Любящих родителей ребенку никогда не заменит даже самый лучший детдом. Поэтому наша общая задача – добиться, чтобы не было маленьких сирот при живых родителях и покинутых взрослыми детьми пожилых родителей», - не раз отмечал глава региона Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных