Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Наш винтаж

Евгения Серегина | 26.08.2015

Винтажный стиль в одежде «а-ля из бабушкиного сундучка» уверенно завоёвывает новых поклонниц, несмотря на то, что старше их как минимум на полвека. Сегодня встретить на городских улицах девушек, одетых в стиле эпохи женственных 1950-1960-х, – дело привычное. 

И только кокетливый pin-up собирает своих почитательниц в определённом месте и в определённый день. Всё-таки он более свободный в выражении и обычно едва прикрывает прелести своих хозяек, что в повседневной жизни себе не позволишь.

Но пощеголять в образе американских девушек с плаката липчанки всё-таки могут, например, на pin-up-параде, который в очередной раз прошёл в Нижнем парке. В этот вечер его аллеи зажглись ослепительными огнями Голливуда и Бродвея. Очаровательные участницы ещё репетировали выход на ступеньках «Зелёного театра», а посетители парка уже собирались рядом, навострив объективы своих фотоаппаратов и телефонов на девчат. И хотя ведущий просил их отвернуться, не подглядывать и немного подождать до начала, никто не расходился. 

Ярко, позитивно, красиво – всё мероприятие можно было охарактеризовать именно такими словами. Заиграли ретрохиты свободной Америки, и «отчаянные домохозяйки» и «девушки с соседнего двора» открыли парад ярким дефиле, посылая всем воздушные поцелуи. Потёртые чемоданчики и корзинки с пепси-колой создавали винтажный антураж. С успехом продемонстрировав стильные наряды, участницы отправились на прогулку по парку в компании зрителей и фотографов. Негласные законы жанра pin-up были соблюдены: «главное» демонстрировалось только намёком, а не напрямую.

Затворы фотоаппаратов щёлкали без остановки. Образы так и просились в кадр. Эффектные кудри и томные «волны», высокие начёсы и каблуки, пышные юбки-колокола и коротенькие шортики – подготовились девчата со всей основательностью. 

Так, студентка медицинского колледжа Настя Пальчикова решила попробовать что-то новое, к чему не обращалась раньше. Особенно пришлось потрудиться над причёской, чтобы уложить белокурые локоны в «ракушки». А секретарь Лена Денежкина обожает ретростиль в одежде и прибегает к нему чуть ли не каждый день. Собрать наряд для pin-up-парада ей не составило труда – просто открыла утром гардеробный шкаф и выбрала платье по настроению. Последний штрих – алая помада и яркие серьги – и можно хоть на подиум. 

Но некоторые шили костюмы вручную, как, например, продавец-консультант Инга Чуносова. Её юбка в нежный горошек ещё вчера была… простынёй. Топик с глубоким декольте, платок в волосах и носочки с рюшами добавили красок в классический стиль этого кокетливого жанра. К слову, участвовала в дефиле девушка не первый раз. В прошлом году она также сама готовила наряд, и останавливаться на достигнутом не собирается. 

Интересно и то, что никто из моделей не стал копировать известные образы Мэрилин Монро или Бэтти Грейбл. Каждая нашла свою «изюминку», свой pin-up.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных