lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И мужу лишь нужен рассольник на ужин и чтоб улыбалась жена...

26.08.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество
Фото Владимира Блудова
Фото Владимира БлудоваМолодая семья в гостях у «МВ». Фото Анастасии ПоповойШутник и балагур Виктор любит удивлять 
и радовать супругу. Фото Елены Серебряковой«Юниорка» с Дмитрием Кожомой 
(команда КВН «Станция Спортивная»)

В шутку (а их у него в запасе много) этот молодой человек называет себя человеком-недостатком, а любимую супругу «спичкой» – за вспыльчивость и эмоциональность. И пусть он плохо помнит день (и даже год!), когда впервые увидел будущую жену, и не знает о том, что кукурузные палочки – её обожаемое лакомство, зато готов каждый день дарить своей Катюшке любовь, заботу и внимание. В гостях у «Молодёжного вестника» – молодая супружеская пара Екатерина и Виктор Щукины. 


Однажды добрый молодец, шутник и балагур Виктор Щукин приехал в Липецк из Становлянского района обу­чаться премудростям информатики и информационных технологий в ЛГПУ. 


Его будущая супруга Екатерина не думала не гадала и спокойно себе училась в металлургическом колледже, не подозревая о грядущей судьбоносной встрече. Она произошла чуть позже – в Центре реализации молодёжных инициатив и проектов, где девушка и встретилась с Виктором. Он пришёл туда работать ещё студентом пятого курса. 


 И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Наступил январь 2011 года. Катя уже перешла в Центр развития добровольчества, Виктор нёс боевую вахту на ракетном комплексе «Тополь-М», проходя годичную службу в армии. А потом вернулся храбрым младшим сержантом, командиром стрелкового отделения – и прямиком в добровольцы, на то же место работы, где трудилась Екатерина. Вот там-то всё и началось…


– Самое смешное, что я Витю даже не помнила, – признаётся девушка. – Я ведь раньше работала на полставки и не могла знать всех коллег в лицо. 


– А я тебя помню, – слегка обиженно замечает её супруг, – потому что Катя на прежнем месте занималась программным обеспечением. Но по душе ей больше пришлась работа с молодёжью: так программист переквалифицировался в массовика-затейника. 


КОГДА НЕ НАДО ФАЛЬШИ


Отношения пары практически сразу стали предметом обсуждения коллег. «Что-то у них намечается», – шептали по углам, хотя на тот момент ребята просто общались. И долго общались – до сентября. Но уже через десять месяцев прозвучало торжественное предложение руки и сердца, завершившееся красивой свадьбой. 


Не было в их общении фраз вроде «Екатерина, позвольте проводить вас до дома» или «подать пальто». Работа и взаимная симпатия так плавно переплелись в отношениях молодых людей, что искусственно созданных ситуаций, специально придуманных поводов или предлогов и находить было не нужно. Виктор осознал, что Катя – тот человек, с которым он хочет связать свою жизнь, и на Дне молодёжи со сцены сделал ей предложение. 


ТОЛЬКО «ДА»


– Катюша родилась 1 июля, в этот день я хотел в качестве подарка преподнести кольцо, – рассказывает молодой супруг. – «Почему не раньше, на День молодёжи?» – удивилась директор ДК «Сокол» Юлия Котлярова – наш руководитель. Я призадумался и с ней согласился. И не только согласился, но и вместе пошёл выбирать обручальные кольца, потому что доверяю вкусу Юлии Вадимовны. 


Тот памятный день Виктор провёл как на иголках, постоянно уточняя у Кати, приедет ли она. Будущая жена слово сдержала – приехала. Доверенное лицо Виктора – Никита Логунов – стерёг невесту друга, чтобы она вдруг не исчезла, как Золушка с бала. Когда наступила церемония награждения, Катю в числе других вызвали на сцену. Но не для того, чтобы торжественно вручить очередное благодарственное письмо… «Выходи за меня замуж», – только и сказал любимой Витя.


 – Нет, я не заплакала, меня просто трясло, да и его тоже, – вспоминает Екатерина. – Так сильно, что пришлось самой надевать кольцо на палец. И хотя Витя встал не на то колено и цветы вынесли в неподходящий момент, этот волшебный вечер помню и сегодня до мелочей. 


И НЕВЕСТА У МЕСТА, И ЖЕНИХ – МОЛОДЕЦ


Изначально пышной свадьбы они не хотели – в связи с семейными обстоятельствами. Чуть ранее жениться решил Катин брат: получилось, что дети огорошили маму двойным праздником, а соответственно, и двойным ударом по семейному бюджету. Катя и Витя перенесли свадьбу на октябрь, но скромно отметить не получилось: пригласили и родственников, и друзей, в том числе коллег – и бывших, и нынешних. 


Гости отгуляли, традиционно пожелав молодым «здоровья и детишек побольше», они же к торжеству отнеслись абсолютно естественно, ничего принципиально не поменяв в своих отношениях, и даже, по признанию Вити, наверное, до сих пор не понимают, что же с ними произошло. 


«ПРОСТО УЛЫБАЙСЯ, УЛЫБАЙСЯ…»


Теперь супружеская чета вместе работает в ДК «Сокол». И здесь Щукины проявили единодушие, получив не только идентичные должности заведующих отделами, но и заняв один кабинет, где они сидят друг напротив друга. Ну как тут не поссориться, не вспылить, не почувствовать раздражение или усталость от постоянного присутствия своей второй половинки? Выручает супругов Витино искромётное чувство юмора. 

Катя может вспылить, вспыхнуть как спичка, а Витя тушит этот разбушевавшийся пожар эмоций, подшучивая над женой, передразнивая её мимику и манеру поведения, но делает это не ради озорства. Просто не выносит, когда его любимая Катюшка грустит, ведь у неё такая милая улыбка! А жена в ответ язвит, подкалывая Витю. В общем, юмор уже стал их доброй домашней традицией, неотъемлемой частью и семейной, и рабочей жизни. 


И СМЕХ, И СЛЁЗЫ


Самыми яркими своими «детьми» чета Щукиных считает молодёжный фестиваль «Студлето» и региональный турнир Всероссийской Юниор-лиги КВН, традицию проведения которого они возродили. Правда, Катя «заболела» «Юниоркой» не сразу: в этом виноват Виктор, заразивший жену этой неизлечимой болезнью. Му­жест­вен­н­о проглотив смешинку, Ка­тя с присущей ей энергией включилась в работу. 


Все, кто занимается «Юни­оркой», – представители бывшей команды КВН ЛГПУ «Гасите свет», где раньше играл сам Виктор. Держится эта инициатива во многом благодаря Катюше, подгоняющей команду весёлых (иногда даже слишком) и находчивых парней. Все официальные документы, связь с участниками, работа со СМИ и спонсорами – это Катина ниша. 


ЛЮБЛЮ. ТЕРПЛЮ. СКУЧАЮ


А ещё жизнь семьи Щукиных – это запоминающиеся поездки. В 2013 году Катя и Витя возили финалистов регионального этапа Юниор-лиги в Москву, на финал всероссийской «Юниорки». Это был первый опыт для супругов в качестве руководителей делегации. И они с ним успешно справились, не потеряв ни одного человека из группы и получив фантастический заряд положительных эмоций от уровня увиденного мероприятия. Эта поездка воодушевила кавээнщиков на новые творческие задумки и во многом подняла уровень КВН в области. 


– Думаю, если бы мы не занимались одним делом, вряд ли были бы вместе, – признаётся Екатерина. – Я варюсь в той же среде, что и Витя, поэтому на его «работу после работы» просто закрываю глаза и отношусь с пониманием, когда мужу приходится до утра сидеть за компьютером, готовя очередное мероприятие. Общие интересы позволяют лучше понять своего избранника. 


С интересами разобрались, а вот как быть с домашними обязанностями? Гото­вит, например, в семье Щукиных Катя…


– Да, особенно ей удаётся рассольник, – вставляет супруг. – Кстати, до замужества она готовить не умела, но тут появился я и помог любимой раскрыть в себе кулинарные таланты. 


…А глава семейства, по его признанию, кайфует. Только делает он это весьма своеобразно, взяв на себя все обязанности по ремонту дома, где ребята сейчас живут вместе с Катиной мамой. Выходные супруги проводят уже у Витиных родителей – в Становлянском районе. Для Виктора и здесь находится домашняя работа, ну а у Кати есть редкие минуты отдыха от почётных обязанностей хозяйки, которые она, кстати, совмещает не только с работой, но и с учёбой. 


А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ…


В феврале девушку ожидает приятное событие – получение диплома в Липецком филиале РГГУ. И хотя путешествовать в мир высоких технологий будущий IT-специалист не собирается, предпочитая тематические «юморные» поездки, дополнительные знания ей точно пригодятся. Ведь шутка в КВНе должна быть не только смешной, но и технически оснащённой. 


Подшучивают Катя с Виктором и над страшным словом «ипотека», знакомым многим молодожёнам. Уже почти готов к сдаче дом в районе Опытной станции, где собирается поселиться семейство Щукиных. Поэтому грядущий отпуск они встретят не на тёплом песочке популярного курорта, а в поисках новых идей для интерьера своей квартиры, где обязательно поселятся взаимопонимание и взаимоуважение, что супруги считают фирменным секретом своего семейного счастья. А ещё быть вместе им помогает одна банальная штука, о которой, впрочем, мечтает каждый из нас. Она называется ЛЮБОВЬ…


– Мы – семья, и у нас всё общее: и радости, и проблемы, и цели, которые уже определены: обустроить семейное гнёздышко и задуматься вплотную о продолжении рода Щукиных, – подводит итог Катя. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх