Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Творчество как лучший друг

Виктория ПАВЛОВА, студентка ЛГПУ | 26.08.2015

Её любимое произведение – роман Лермонтова «Герой нашего времени». Её будущая профессия – учитель русского языка и литературы. А поговорка «Век живи – век учись» является девизом по жизни. Студентка филологического факультета ЛГПУ Елизавета Кураева мечтает о дружной семье и считает, что творчество – основа жизни и развития. 

ТВОРИТЬ, ТВОРИТЬ И ЕЩЁ РАЗ ТВОРИТЬ 

– Моя жизнь активная и интересная. В школьные годы я занималась народным вокалом, фигурным катанием, 10 лет танцевала в образцовом ансамбле «Родничок» имени Галины Шелякиной, – рассказывает Лиза.

Но девушка – скромный человек. Свои победы она не выставляет напоказ, хотя рассказать есть о чём. Лиза – победительница областного конкурса «Выпускница года», где соревновались четырнадцать самых творческих одиннадцатиклассниц, демонстрируя свои та­ланты. 

Она очаровала членов жюри своими вокалом и хореографией, остроумием, которое проявила, отвечая на каверзные вопросы ведущих, и умением подать себя как настоящую выпускницу года в одном из решающих этапов конкурса – дефиле.

Кроме того, Елизавета – участница многих танцевальных и вокальных состязаний, принимает участие во всех мероприятиях вуза: «Осенних дебютах», «Студенческой весне», концертах, посвящённых Дню Победы. 

ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ 

– Учиться в университете непросто, ведь я получаю знания на одном из самых сложных, на мой взгляд, факультетов – филологическом. Часы, проведённые в библиотеке, бесконечный список книг, которые нужно прочитать, тщательная подготовка к каждому семинару... Но я не могу стоять на месте, стараюсь развиваться не только интеллектуально, но и творчески. 

Знакомые её часто спрашивают: мол, от учёбы устаёшь, как отдыхаешь?

 – Идеальный выходной – поездка с друзьями или родными на природу. Также я отдыхаю во время занятий спортом и танцами. 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ? 

Мечта Лизы – иметь большую крепкую семью. А ещё она очень любит детей. Неудивительно, что в будущем хочет стать учителем. В идеале – в родном лицее № 44 города Липецка. 

– Считаю, что главное в моей профессии – безграничная любовь к детям. Без этого и работа не в радость, и доверия к педагогу не будет, – резюмирует Елизавета.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных