Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Груздев пополнил «колонию»

26.08.2015

На прошлой неделе стало известно, что воронежский «Буран», продолживший, в отличие от ХК «Липецк», выступление в Высшей хоккейной лиге, пригласил бывшего защитника «шмелей» Ивана Груздева.

В нынешнее межсезонье Груздев уже, казалось, определился с новым клубом: им был «Арлан» из Кокшетау, выступающий в чемпионате Казахстана. Защитник провёл с «Арланом» часть предсезонки и сыграл в домашнем турнире Кубок Победы, после которого пути Груздева и казахского клуба разошлись.

В «Буране» Иван пополнил солидную колонию воспитанников липецкого хоккея и экс-липчан, которую собрал новый главный тренер воронежцев Александр Титов (также наш земляк). Груздев провёл за липецкий клуб три последних сезона (два в ВХЛ и один в РХЛ), в ходе которых сыграл 140 матчей, набрав 59 (18+41) очков.

Ещё один экс-защитник липчан Михаил Рыбалко, также перешедший в «Арлан», остался в Казахстане.

Брикун отправился в Солигорск

Экс-нападающий ХК «Липецк» Кирилл Брикун летом сменил команду. Теперь он будет выступать в чемпионате Белоруссии за солигорский «Шахтёр».

Напомним, что в середине прошлого сезона игрок внезапно покинул ХК «Липецк», сославшись на семейные обстоятельства, и объявился в ХК «Гомель». Вот что рассказал сам Брикун об этом периоде карьеры.

«Даже мыслей не возникало покинуть Гомель. Ничто не предвещало перемен — вроде бы мной были довольны, да и сам приносил пользу «рысям». В общем, спокойно готовился к новому сезону и вдруг как снег на голову такой поворот событий от руководства клуба. Но такова хоккейная жизнь и к таким крутым поворотам нужно быть всегда готовым.

Я оказался готов. Набрал номер спортивного директора «Шахтёра» Александра Алексеева и приехал в Солигорск. Меня звал «Неман», были конкретные предложения из элитного дивизиона Казахстана, можно было вернуться в российскую ВХЛ.

Чем перевесил солигорский вариант продолжения карьеры? Хорошая команда с высокими задачами на сезон. Есть возможность прогрессировать в игровом плане. Да и в Континентальном кубке хочется вновь сыграть, прочувствовать атмосферу международных матчей. «Серебро» у меня есть с этого турнира, пора подумать и о «золоте»!

Многие восприняли моё возвращение в Беларусь из ВХЛ как шаг назад. Не уверен, что сделал шаг назад. Да, в целом российская «вышка» по уровню превосходит нашу экстралигу – там просто нет откровенно слабых команд и соответственно проходных матчей. Но пять белорусских команд совсем не затерялись бы в ВХЛ. Тем более на втором этапе регулярного чемпионата произойдёт деление на две подгруппы и, уверен, уровень ведущей шестёрки команд будет мало уступать вэхэ-эловским баталиям.

Почему в середине второго года пребывания в России потянуло домой? На то были весомые причины. Личные. В игровом и материальном плане в Липецке меня всё устраивало. Да и коллектив был дружный. Но так сложились обстоятельства.

Зато, вернувшись в Беларусь, я сразу попал на карандаш тренерам сборной страны, сыграл на одном из этапов Евровызова. Конечно, была мечта поехать на чемпионат мира, но прекрасно понимал, что в условиях приезда почти всех сильнейших игроков попасть в состав будет нереально. Хотя надеялся до последнего.

Что касается «Шахтёра», то конкуренции не боюсь. Сейчас главное — как следует проявить себя на тренировочных занятиях и завоевать тренерское доверие. А так я, как пионер, – всегда готов! Готов доказывать свою состоятельность и помогать команде добиваться поставленных задач», — цитирует игрока официальный сайт ХК «Шахтёр».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных