lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Под звон колоколов

26.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Ельчане (в зелёном) вошли в затяжное пике. Фото Сергея Федянина

Шедший на втором месте «Елец» потерпел третье поражение в четырёх последних матчах первенства и опустился на третью строчку по набранным очкам, а по потерянным — и вовсе на пятое. 


Не помогла команде с берегов Сосны и дозаявка 25-летнего хавбека Сергея Белоусова, известного по выступлениям за раменский «Сатурн», «Жемчужину-Сочи», столичное «Торпедо», «Ростов», «Шинник» и саратовский «Сокол». Минувший сезон он провёл на берегах Волги, а в нынешнем оставался без команды, чем и воспользовались ельчане, позвавшие своего земляка на помощь.


ФАКЕЛ-М (Воронеж) — ЕЛЕЦ (Елец) — 3:1 (0:0)


ГОЛЫ: В.Титов, 56 (0:1). Колпаков, 77 (1:1). Колпаков, 79 (2:1). Турик, 83 (3:1).


ФАКЕЛ-М: Терновский, Бурнаш, Лынов, В.Соколов, Бозюков (Бутурлакин, 60), Понин (Мовсисян, 46), Свежов (Горевалов, 89), Южаков (к) (Грузнов, 54), Ананьевский (Шальнев, 87), Колпаков, Турик (Войнов, 84).


ЕЛЕЦ: Одиноков, А.Адоньев, Венников, Н.Иванов, М.Захаров, Ролдугин (к) (Рощупкин, 74), Молодцов (Пиженко, 82), Аркатов (А.Ильченко, 76), Курдяев, В.Титов, Белоусов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бозюков, 16 (грубая игра). В.Соколов, 23 (несп.пов.). Курдяев, 27 (срыв атаки). Понин, 36 (грубая игра). СУДЬИ С.Осипов (Смоленск), С.Щёлоков, Д.Ульев (оба — Тамбов). Инспектор Л.Чвякин (Орёл). Воронеж. Стадион Факел. 200 зрителей.


Первый тайм команды провели на равных, причём воронежцы имели как минимум не меньше голевых моментов. В составе «сине-белых» выделялись игроки «основы»: Алексей Турик, Виктор Свежов и заявленный накануне за главный «Факел» Георгий Бурнаш. 


В начале второй половины гости открыли счёт благодаря точному удару Владимира Титова, который ворвался в штрафную по правому флангу и пробил низом под опорную ногу Дмитрия Терновского. 


Завязалась обоюдоострая игра, в которой ельчане могли удвоить своё преимущество, однако удача была на стороне хозяев. А в концовке матча воронежцы воплотили своё превосходство в скорости в голы. 


Первый мяч «Факел-М» забил под колокольный перезвон стоящей рядом со стадионом церкви Всех Святых: это Сергей Колпаков завершил быструю комбинацию с участием Ильи Грузнова и Турика ударом в дальнюю «девятку» с левой ноги. Через пару минут тот же Колпаков отправил мяч в сетку после навеса Кирилла Ананьевского и сутолоки в штрафной ельчан, вызванной неудачной игрой на выходе голкипера гостей Ильи Одинокова. А точку в матче поставил форвард основного состава «Факела» Турик — 3:1.


После игры наставник «Факела-М» Сергей СОПНЕВ подвёл такой итог: 


— Я доволен действиями подопечных. Мы создавали отличные подходы, однако реализовали не все. Спасибо Бурнашу, Свежову и Турику — для молодых ребят играть рядом с ними — значит, многому учиться. Парни тянутся к старшим, стараются играть в одно касание. Не всегда это себя оправдывает, но всё впереди.


Главный тренер «Ельца» Юрий АДОНЬЕВ, несмотря на поражение, также не унывал:


— «Факел-М» — хорошая молодая команда, ребята бегут, стараются, отсюда и результат. В то же время хочу напомнить: мы играем в условиях кадрового кризиса. Помимо двух игроков, ушедших в «Металлург» и покинувшего команду по семейным обстоятельствам защитника Семищенко, мы не могли рассчитывать на травмированного основного голкипера Невокшонова. Да, мы дозаявили ряд молодых игроков и Белоусова, но молодёжь не до конца соответствует уровню предъявляемых требований (так, от услуг белгородца Алексея Котельвина нам уже пришлось отказаться), а Сергей, хотя и был в этом матче одним из лучших в составе нашей команды, не успел ещё обрести былых кондиций. Но если он останется в «Ельце», несомненно, это будет серьёзным усилением. 


— В начале сезона Владимир Титов и Аркатов вели за собой команду, а в последнее время, похоже, как-то сникли. В чём дело?


— Вопрос скорее не ко мне, а к самим футболистам. В матче с «Факелом-М» Аркатова пришлось заменить, но не из-за игры, а вследствие полученного им небольшого повреждения. 


Есть и новость со знаком плюс. Через неделю к тренировкам в общей группе должен приступить вратарь Невокшонов. Сейчас он завершает лечение, проходит восстановительные процедуры и, надеюсь, вскоре вновь вернётся в строй.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх