lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В режиме экономии?

26.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Николай Иванников (с мячом) уходит от белгородцев

В перенесённом поединке шестого тура «Металлург» на своём поле принимал белгородский «Энергомаш». В День флага России подопечные Сергея Машнина одержали третью победу.


Антирекорд на трибунах


Изначально поединок должен был состояться на два дня позже и в Белгороде, однако из-за проведения Всероссийского фестиваля ГТО и участия «красно-чёрных» в 1/32 финала Кубка России встречу перенесли в Липецк. «Энергомаш» на старте сезона выдал «впечатляющую» серию из четырёх поражений и одной ничьи, замыкая турнирную таблицу.


Наставник липчан Сергей Машнин не стал беречь силы своих подопечных, выпустив на поле весь основной состав. Единственным изменением стала замена получившего травму в матче с «Арсеналом-2» Евгения Костина на отбывшего дисквалификацию Андрея Овчинникова.


Казалось, в выходной день поклонники футбола с удовольствием придут на стадион поболеть за свою команду, но, согласно официальному протоколу, на встречу пришло всего 550 человек. Это антирекорд для нашего клуба в этом сезоне...


Видимо, горожане решили променять футбол на свои дела, а может, просто не знали о переносе матча. Оказывается, из-за предстоящих выборов в городской Совет депутатов все афишные тумбы забронированы под это политическое событие, а реклама в других местах была не столь действенной.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЭНЕРГОМАШ (Белгород) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Р.Еремеев, 14 с пен.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 14. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 5. Викторов. 24. Гоцук (19. Подковыров, 38). 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев. 10. Овчинников (4. Барбашин, 75). 15. Большаков (17. А.Титов, 82). 8. Иванников. 9. Ахвледиани.


ЭНЕРГОМАШ: 1. А.Рыжиков. 2. Колесников (к) (8. Польшин, 66). 28. Семейкин. 7. Тонких. 4. Самсонов. 25. Белобаев. 19. Штыпула (18. Аршинов, 75). 27. Калугин (17. Меренков, 45). 12. Фасхутдинов. 76. Агеев (15. Самойлов, 60). 10. Д.Бурмистров (9. В.Сергеев, 53).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тонких, 14 (срыв атаки). Фасхутдинов, 21 (грубая игра). Викторов, 22 (грубая игра). Калугин, 29 (грубая игра). Иванников, 84 (срыв атаки). Семейкин, 85 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Тонких, 36 (2ж., срыв атаки). СУДЬИ И.Тришин (Балашиха), И.Князев (Курск), Д.Березнов (Москва). Инспектор В.Енютин (Москва).


22 августа. Липецк. Стадион Металлург. 550 зрителей. 23 градуса. Солнечно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 55-45. Передачи (% точных): 402(71)-365(69). Ключевые передачи: 13-5. Удары (в створ): 13(6)-6(4). Угловые: 6-4. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 5-1. Штрафные удары: 11-6. Быстрые атаки: 17-6. Фолы: 14-22. Единоборства (% выигранных): 174(55)-174(45). Единоборства вверху (% выигранных): 73(54)-73(47). Отборы (% удачных): 28(52)-17(45). Обводки (% удачных): 18(60)-10(50).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, Р.Еремеев, А.Рыжиков. 


Первый тайм «Металлург» провёл образцово. Подшефные Машнина забили гол и не реализовали ещё несколько моментов для взятия ворот. «Энергомаш» в основном защищался и изредка выходил в атаку, нанеся несколько неопасных ударов.


Заводилой хозяйских атак выступал новичок команды Николай Иванников. На 5-й минуте он отметился неплохим дальним ударом, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. А на 13-й минуте после великолепной передачи в штрафную от Овчинникова Николай заработал пенальти: Сергей Тонких сзади «рубанул» хавбека липчан и получил за свой фол жёлтую карточку. К 11-метровой отметке подошёл штатный пенальтист команды Роман Еремеев, который уверенно реализовал свой шанс.


Спустя двадцать минут «Металлург» получил преимущество в одного лишнего футболиста. Тот же Тонких, прерывая атаку липецкой команды, уронил Руслана Ахвледиани и получил вторую жёлтую карточку.


«Энергомаш» на протяжении всего первого тайма действовал достаточно грубо, не стеснялся фолить, и судья четырежды доставал из кармана «горчичники». За грязную игру липчане могли наказать соперника перед самым перерывом. Иванников обыграл своего оппонента на правом фланге и покатил мяч в штрафную одинокому Максиму Большакову. Тот бил в одно касание, но мяч срезался с ноги форварда и момент был упущен.


Не обошлось в первой половине встречи без «ложки дёгтя» для липчан. Ведущий защитник команды Кирилл Гоцук покинул поле на 38-й минуте из-за травмы шеи.


Нефартовый Большаков


После перерыва «быки» перестроили свою игру, играя предельно осторожно у собственных ворот и перестав идти большими силами в атаку. Видимо, у футболистов в голове сидела мысль о предстоящем через пять дней кубковом матче. Однако при практически каждом подходе к чужим воротам у них возникала опасность. Один только Большаков не использовал два отличных момента. Сначала в роли ассистента выступил Еремеев, Максим обработал мяч и пробил в дальний угол, но вратарь «Энергомаша» Андрей Рыжиков ногой парировал удар. А через несколько минут Иванников выводил один на один с голкипером главного кубкового бомбардира, однако и в этом эпизоде Рыжиков сократил дистанцию и вышел победителем.


После этого игра успокоилась, и немногочисленные зрители заскучали. Не умолкала только Западная трибуна: несколько активистов на протяжении всего матча скандировали фамилию капитана липчан Евгения Фролова, гоня его в атаку.


Кстати, белгородские поклонники футбола также были на игре. Пять человек в атрибутике своего клуба расположились на «Западе», но весь поединок провели молча. Под занавес встречи они уже приготовились воскликнуть «Го-о-о-л!», однако игрок «Энергомаша» из пределов штрафной пробил выше.


Липчане же в концовке встречи могли реализовать «лишнего»: Николай Иванников оказывался на острие атаки в двух моментах, однако сначала его опередил вратарь, а затем после великолепной передачи в исполнении Барбашина Николай не попал в дальний угол.


На последних минутах матча белгородцы побежали вперёд добывать ничью, и к атакам своей команды подключился даже вратарь. Рыжиков выдвинулся с мячом к центру поля, но неудачно выбил его вперёд, и у Олега Кожемякина была возможность поразить пустые ворота со своей половины поля. Удар у нашего полузащитника получился точным, но несильным, и голкипер «Энергомаша» успел вернуться и поймать мяч.


Следующий поединок «Металлург» проведёт завтра, 27 августа, в рамках 1/32 финала Кубка России. Липчане встретятся с играющей в ФНЛ нижегородской «Волгой».


После матча


Сергей МАШНИН: «Нервозность была до самого конца»


После матча главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин пожурил свою команду за вторую половину встречи.


— Мы провели хороший первый тайм и абсолютно заслуженно вели в счёте, при этом получив численное преимущество. В перерыве попросил ребят не расслаб­ляться, забить ещё и спокойно довести матч до победы. Однако футболисты начали действовать неправильно и не сумели реализовать ни один из трёх голевых моментов. До конца встречи присутствовала нервозность, ведь малейшая ошибка могла лишить нас трёх очков. К счастью, мы её не допустили и одержали победу.


— Выставляя на этот матч основной состав, не опасались, что игроки не успеют восстановиться к Кубку России?


— Мы уже привыкли играть на два фронта, и для нас нет особой разницы, поединок какого уровня мы проводим: чемпионата или Кубка России. Добиваться положительного результата необходимо везде. К тому же до матча с «Волгой» у нас есть время, будем восстанавливаться и готовиться.


— Начавший тренировки после травмы Харин успеет вернуться в строй к этому матчу?


— Пока он только начал заниматься в общей группе, посмотрим на его состояние.


Андрей РЕПРИНЦЕВ: «Всё испортил пенальти»


Наставник «Энергомаша» Андрей Репринцев рассказал о целях команды на сезон и прокомментировал момент с назначением 11-метрового удара.


— Хочу поздравить «Металлург» с победой. Но если бы арбитр не назначил пенальти, игра могла сложиться намного интересней. Впрочем, раз судья указал на «точку», значит, нарушение было. Не хочу комментировать действия арбитров, а по самоотдаче и желанию к моим подопечным претензий нет.


— В первом тайме ваши футболисты нахватали много предупреждений, с чем это связано?


— Прежде всего, из-за большого желания добиться положительного результата. Задача на сезон — победа в каждом матче, поэтому текущее положение дел нас никак не устраивает. В этой встрече ни одна из команд не хотела уступать, но мои футболисты в некоторых моментах переусердствовали, а отсюда такое количество жёлтых карточек.



Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. В игру вступал считанное количество раз и действовал уверенно.


ФРОЛОВ — 5,5. Благодаря зрителям с Западной трибуны его фамилия звучала на протяжении всего матча, однако на поле он далеко не всегда действовал безошибочно.


К.ТИТОВ — 5,5. Был надёжен в обороне и отметился красивым «финтом Зидана» на чужой половине поля. 


ГОЦУК — 5,5. Из-за проблем со здоровьем ещё до перерыва был вынужден покинуть поле.


ВИКТОРОВ — 5,5. Действовал больше в обороне, изредка подключаясь к атакам.


ИВАННИКОВ — 6,5. Заработал пенальти, создал для партнёров несколько голевых моментов и стал одним из самых полезных футболистов в составе липецкой команды.


КОЖЕМЯКИН — 6,0. В очередной раз проделал большой объём черновой работы, успевая помогать команде и в обороне, и в атаке. В концовке мог забить с центра поля, но удару не хватило силы.


Р.ЕРЕМЕЕВ — 6,5. Забил победный мяч с 11-метровой отметки и принимал непосредственное участие в большинстве атак липецкой команды. 


ОВЧИННИКОВ — 6,0. Выдал изумительную передачу Иванникову, после которой тот заработал пенальти.


АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Вынудив соперника сфолить, «заработал» для того вторую жёлтую карточку, оставив белгородцев вдесятером.


БОЛЬШАКОВ — 5,5. Имел три момента для взятия ворот, но ни один из них не сумел реализовать.


ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Выйдя на замену, практически без ошибок отыграл остаток матча.


БАРБАШИН — 5,5. Много старался и мог стать автором голевой передачи, однако Иванников не сумел попасть в ворота. 


А.ТИТОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх