lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победный гол возвращенца

26.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Денис Поярков (с мячом) в игре против «Авангарда». Фото - Михаил КАПИТОНОВ

Шестой тур в зоне «Центр» был разбит на две части: команды, пробившиеся в 1/32 финала Кубка России, свои матчи проводили на пару дней раньше. В целом тур получился малорезультативным: судьбу сразу пяти поединков решил единственный гол, и лишь встречи в Лисках и Тамбове выбились из общего ряда.


Пальму лидерства у «Витязя» перехватил пензенский «Зенит». За несколько дней до поединка с «Чертаново» в расположение пензенцев вернулся Евгений Захаров, не прижившийся в воронежском «Факеле», и именно ему суждено было стать главным героем матча. Заявленный буквально за час до игры, он вышел на поле на 64-й минуте, а в добавленное время принёс «Зениту» победу...


Москвичи без разведки по­шли вперёд, и уже на второй минуте Егор Рудковский попал мячом в стойку ворот хозяев. Столичные футболисты не раз угрожали воротам Петра Букиевского, но голкипер играл в этот день безупречно. Однако и он был бессилен, когда Владислав Сарвели «объехал» защитников, ворвался в штрафную и бил без помех, казалось, наверняка, но… мяч прошёл рядом со штангой. «Зенит», хоть и играл в статусе лидера, ограничивался контратаками. Антон Хазов бил сходу метров с 14, но мяч просвистел над перекладиной. Чуть выше ворот ударил Антон и после подачи углового. Во втором тайме гости немного «подсели», а «Зенит» прибавил обороты. В ряде эпизодов только реакция Андрея Конакова спасала ворота «Чертаново», а однажды, после мощного удара Евгения Кузнецова, выручил защитник. Могли решить судьбу встречи и чертановцы, когда в самой концовке Сарвели по центру ворвался в штрафную «Зенита», и только самоотверженный выход Букиевского спас положение. А когда истекала последняя из четырёх добавленных минут, хозяева совершили заброс с фланга, Захаров опередил защитника и переправил мяч в ворота гостей, а трибуны зашлись в экстазе. Игроки «Зенита» устроили кучу-малу у углового флажка, а шокированные чертановцы не нашли в себе сил и рухнули на газон…


Радость победы хозяев была омрачена травмой Антона Хазова, а после матча главный тренер «Зенита» Сергей ФИЛИППЕНКОВ отметил: «Не ошибусь, если скажу, что «Чертаново» — команда-«жемчужина» нашей лиги. В ней собраны интересные самобытные молодые ребята, и очень интересно наблюдать, какого прогресса они добились за год. В прошлом сезоне статистика нашего противостояния была такой: 15 ударов створ у «Зенита», 0 — у соперника. Глядя на «Чертаново», «Спартак-2», «Зенит-2», с большей уверенностью смотришь в будущее нашего футбола. Ребята играют в современный футбол, контролируют мяч, не боятся обыгрывать один в один. Но мы и не собирались ввязываться в этот футбол, мы собирались навязать им единоборства и поднять мяч вверх. Что и удалось. В принципе, была обоюдоострая игра, в которой нам повезло — мы забили».


Наставник москвичей Михаил БУРЕНКОВ подвёл такой итог: «Футбольный бог был на стороне хозяев. Обычная подача, которых в этом матче было около миллиона, привела к голу. Наша команда не использовал до этого великолепные моменты, в том числе и выход один на один. Теперь можем только огорчённые ехать домой…»


Вторым стал «Тамбов», принимавший курский «Авангард». Начало встречи выдалось ударным: уже на 8-й минуте Роман Григорян красивым ударом открыл счёт. Тамбовчане не сбавляли оборотов, упуская момент за моментом. Во второй половине «Авангард» использовал свой единственный шанс, и на 59 минуте матча Руслан Паштов прямым ударом со штрафного сравнял результат — 1:1. Судил этот матч арбитр из Старого Оскола Виталий Фаустов, заслуживший в первенстве «Черноземья» весьма неоднозначную репутацию. Свой дебют в качестве главного судьи во втором дивизионе он ознаменовал удалением курянина Александра Войнова, в течение нескольких минут увидевшего перед собой две жёлтые карточки. Большинство «Тамбов» реализовал довольно скоро: на 76-й минуте фантастическим ударом Сергей Васильев вывел хозяев вперёд, а точку поставил Олег Чернышов — 3:1.


После неудачного старта воспряла духом «Рязань», вновь показывающая свой фирменный «закрытый» футбол. Очередная минимальная виктория была одержана над подольским «Витязем», который таким образом лишился лидерства. Рязанцы вышли на игру с хорошим настроем, пару раз пробили по воротам, подали несколько угловых, один из которых привёл к быстрому голу. Эльбрус Танделов в очередной раз великолепно подал на дальнюю штангу, где гости «забыли» Саргиса Авакяна, который головой с близкого расстояния поразил цель. Подольчане пришли в себя к середине тайма, когда пару раз всерьёз заставили поволноваться оборону «горожан». И всё же рязанцы были куда ближе к тому, чтобы вновь изменить цифры на табло. Танделов подкараулил ошибку Храпова и выдал отличный пас Артёму Сиваеву. Однако тот, оказавшись в одиночестве прямо перед воротами, с 10 метров угодил в ногу вратарю.


В концовке первого тайма получил травму и был вынужден попросить замену Эльбрус Танделов, через которого строились большинство рязанских атак. В итоге после перерыва хозяева сдали. И если поначалу подопечные Гарника Аваляна старались отвечать атакой на атаку, то минуте к 70-й преимущество гостей стало очевидным. Хозяева чуть ли не в буквальном смысле слова ложились костьми под мяч и своего добились — 1:0.


На пресс-конференции главный тренер ФК «Рязань» Гарник АВАЛЯН отметил: «Знали, что «Витязь» — молодая, хорошая, обученная команда, игроки которой здорово двигаются как с мячом, так и без мяча. Мы сыграли сегодня ровно на столько, на сколько хватило сил. Забили первыми, если бы реализовали верный момент и удвоили преимущество, было бы легче. Но главное, что взяли три очка».


Очередной сюрприз со знаком «минус» преподнесли своим поклонникам столичные торпедовцы, на своём поле уступившие «Калуге» — 0:1. Команды подошли к очной встрече трёхматчевыми безвыигрышными сериями. В первые десять минут калужане неоднократно вынуждали голкипера «чёрно-белых» Тимура Багаутдинова вступать в игру. Однако мяч на 15-й минуте побывал в сетке ворот гостей, правда, гол Сергея Тюпикова был отменён из-за офсайда. На 27-й минуте тот же Тюпиков снова заставил болельщиков разочарованно вздохнуть: имея прекрасную возможность, он не сумел переиграть голкипера гостей. А на исходе получаса случился гол: «космонавты» заработали право на штрафной, и «левоногий» Владислав Сысуев отправил мяч в дальний угол ворот Багаутдинова. Буквально в следующей атаке автозаводцы могли отыграться, но после удара Дмитрия Соколова «Калугу» спасла штанга. Лишь после 60 минут игры атаки «Торпедо» стали носить осмысленный и регулярный характер. Сначала в дальний угол ворот Максима Блинова пробил Тюпиков, а затем удар в створ нанёс вышедший на замену Александр Степанов. В последние минуты «чёрно-белые» буквально оккупировали штрафную гостей, но затолкать мяч в ворота «Калуги» им так и не удалось.


Главный тренер «Калуги» Виталий САФРОНОВ дал такой комментарий: «Тяжёлая игра. Первый тайм понравился по содержанию, во втором ребята подсели, но это объяснимо — выездной матч, мы ведём в счёте. «Торпедо» сделало хорошие замены, которые освежили игру. Благодарен футболистам, что они дотерпели и довели матч до победы».


Валерий ПЕТРАКОВ, наставник «Торпедо», отметил: «Впечатления отрицательные. Мне непонятны некоторые моменты в игре нашей команды. Вроде неплохо работали, был недельный цикл, но выходим на игру, и всё куда-то пропадает, появляется нервозность. Начинаем играть не в тот футбол, в который нужно. Наш бич — которую игру не можем забить хотя бы гол. Отсюда и результат».


В Орле встречались принципиальные соперники — хозяева и брянское «Динамо». Начало осталось за орловцами, атаковавшими беспощадно и напористо. Одна из атак закончилась взятием ворот. Капитан «Орла» Андрей Мирошкин после передачи Максима Серёгина уже на 18-й минуте вонзил мяч в ближнюю «девятку» ворот Владимира Мухина.


Взаимные переклички орловских и брянских фанатов украшали дерби. Ситуация на поле была под стать: соперники действовали грубо, но судья давал играть. Второй тайм начался с атак «Динамо», но голкипер хозяев Никита Макеев был на высоте. Подопечные Эдуарда Дёмина сумели довести матч до победы: финальный свисток возвестил о долгожданной победе «Орла».


Самый богатый на голы матч состоялся в Лисках, где «Локомотив» «отгрузил» тульскому «Арсеналу-2» пять безответных мячей. Поначалу размеренный ход первого тайма не обещал ничего сверхъестественного. Хозяева повели в счёте на 35-й минуте, использовав «стандарт». Абумуслим Богатырёв слева навесил в штрафную, и выпрыгнувший выше всех Антон Середа головой вонзил мяч в сетку. Лискинцы осмелели и за несколько минут до перерыва организовали гол «в раздевалку». Середа поборолся за мяч в центре поля, Сергей Чернышов головой сбросил его на ход Андрею Чикунову, а параллельным курсом следовал Игорь Фатеев. Чикунов аккуратно переадресовал мяч, а полузащитник «Локо» не промахнулся — 2:0.


После перерыва туляки дали понять, что сдаваться на милость победителя не собираются. Самой яркой попыткой навязать контр­игру для гостей стал эпизод, когда Алексей Базанов в полёте замыкал передачу Павла Сергеева — мяч просвистел рядом со стойкой. «Локомотив» встрепенулся и взял победный курс. На 70-й минуте «железнодорожники» провели массированную атаку, которую точным ударом завершил вышедший на замену Дмитрий Агапцев, вернувшийся в строй после тяжёлой травмы. А на 82-й минуте Игорь Бороздин бросил того же Агапцева в прорыв к чужим воротам, а голкипер Староверов вместе с подоспевшими защитниками снесли форварда с ног. Пенальти реализовал сам пострадавший.


А потом настал черёд дебютанта «Локомотива» Ильи Юрченко, который откликнулся на проникающий пас из глубины, ворвался в штрафную и отправил мяч в дальний от вратаря угол — 5:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх