lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Липчане сдали позиции

26.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Соревнования женских экипажей восьмёрок в Ростове-на-Дону

В нескольких городах России этим летом прошли финальные соревнования VII летней Спартакиады учащихся. На днях Минспорта РФ подвело её итоги. Сборная Липецкой области в командном зачёте заняла 30-е место, набрав 221 очко. По сравнению с предыдущей Спартакиадой 2013 года липецкие школьники сделали несколько шагов назад: тогда наша команда была 24-й с 251 набранным очком.


Победителями и призёрами в командном зачёте стали сборная Москвы, набравшая 3321 очко, команда Санкт-Петербурга — 2506 очков и Краснодарского края — 1882. В десятку лучших также вошли Московская — 1881, Ростовская — 1031, Челябинская — 948 и Самарская области — 867, Республика Татарстан — 848, Свердловская область — 847 и Красноярский край — 569.


Среди регионов Центрального Черноземья лучше других выступили спортсмены Воронежской области, с 286 очками занявшие 23-е место. Липчане (221 очко) — 30-е, сборная Белгородской области (166) — 34-я, куряне (46) на 57-м месте, Орловская область (8) на 74-м, а Тамбовская область с 1 очком на 83-м месте.


По традиции успешно команда Липецкой области выступила в академической гребле, тхэквондо, пулевой и стендовой стрельбе. Чуть сдали позиции по сравнению с предыдущей Спартакиадой регбисты, легкоатлеты и пловцы. В остальных видах спорта представительство нашей области в финальных соревнованиях было чисто номинальным или его не было вовсе.


В программу Спартакиады входили 43 вида спорта, причём липчане не выставили свои команды в таких видах, как бейсбол, софтбол, водное поло, фехтование, гандбол, бадминтон, прыжки на батуте, современное пятиборье, велоспорт-БМХ, маунтинбайк, велоспорт-трек, гольф, гребной слалом, прыжки в воду, стрельба из лука, синхронное плавание. Досадно, но эти олимпийские виды спорта в нашем регионе практически не культивируются.


Финалы VII летней Спартакиады учащихся приняли 15 субъектов РФ, а основными местами проведения были Краснодарский край и Ростовская область. В финальных стартах приняли участие более 8 тысяч спортсменов, победителям и призёрам вручены 880 комплектов медалей. Впервые в Спартакиаде учащихся принимали участие сборные Республики Крым и Севастополя.


Академическая гребля


Финальные старты Спартакиады учащихся России по академической гребле, прошедшие в Ростове-на-Дону, принесли воспитанникам липецкой СДЮСШОР № 10 одну золотую и одну бронзовую награду.


Чемпионом Спартакиады стала девичья восьмёрка с рулевой из Липецка. Золотые медали завоевали загребная Елена Шапурова, Екатерина Севостьянова, Светлана Кулик, Евгения Титова, Ольга Иноземцева, Виктория Луганская, Юлия Мелешкина, Юлия Черноусова и рулевая Екатерина Антошкина. В финальном заезде на 1 километр липчанки с результатом 3 минуты 16,96 секунды опередили команды Москвы — 3.20,92 и Санкт-Петербурга — 3.22,82. Подготовили экипаж к соревнованиям тренеры СДЮСШОР № 10 Анатолий Михайлов и Елена Воронова.


Липецкая восьмёрка юношей в финале «А» пришла к финишу третьей (3.00,21), уступив командам Ростовской области (2.57,93) и Москвы (2.58,35). Честь нашей области защищали загребной Никита Горюшин, Андрей Высочкин, Роман Сушков, Никита Соловьёв, Алексей Швецов, Сергей Иськив, Владимир Маркин, Дмитрий Шуваев, рулевой Юрий Черкалов.


Сразу в пяти видах программы наши экипажи остались в шаге от пьедестала, заняв четвёртые места. Такая участь постигла Луганскую и Мелешкину в двойке парной; Шапурову, Черноусову, Титову и Кулик в четвёрке распашной; Антона Терехова и Владимира Пахомова — в двойке распашной (от «бронзы» их отделили лишь 45 сотых секунды); Никиту Саломаху, Дмитрия Митина, Дениса Железнякова и Евгения Матвейчука — в четвёрке парной (этому экипажу ещё обиднее — до третьего места не хватило всего 28 сотых) и Сушкова, Соловьёва, Маркина, Шуваева и Черкалова — в четвёрке распашной с рулевым.


Шестое место в активе Матвейчука в финале одиночек, шестой стала и мужская четвёрка распашная без рулевого (Горюшин, Высочкин, Швецов, Иськив).


В командном зачёте Спартакиады сборная нашей области заняла четвёртое место из 24 команд вслед за дружинами Москвы, Ростовской области и Санкт-Петербурга.


Тяжёлая атлетика


Единственной представительницей Липецкой области в финальном турнире Спартакиады по тяжёлой атлетике, прошедшем в Анапе, была 14-летняя Диана Литовченкова из Грязей.


Воспитанница Сергея Мохова выступала в весовой категории до 48 килограммов и заняла восьмое место из девяти участниц. Литовченкова набрала в сумме двоеборья 93 кг (43+50), отстав от победительницы — Екатерины Беляевой из Санкт-Петербурга — на 23 килограмма. Результат Беляевой в двоеборье — 116 кг (56+60).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх