Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

С идеей чемпионата мира среди болельщиков липчан опередили в Ульяновске

26.08.2015

Как сообщил руководитель липецкого отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Владимир ЗЕНОВКИН, эта организация вышла с инициативой провести в нашей области чемпионат мира по футболу среди болельщиков, приурочив его к мундиалю, который в 2018 году пройдёт в России.

Письмо с подробным описанием планировавшегося турнира было даже адресовано главе Липецкой области Олегу Королёву, но оказалось, что липчан уже опередили. Как следует из ответа в липецкую организацию ВОБ, подписанного начальником областного управления физкультуры и спорта Владимиром Дементьевым, к реализации проекта чемпионата мира среди болельщиков уже приступили в Ульяновске.

По сообщению сайта россия2018.рф, в этом волжском городе в преддверии мирового форума 2018 года появится целый «город болельщиков». В Ульяновске будет организована база для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу, кроме того, город станет базовой площадкой, где будут располагать свои кемпинги огромное количество болельщиков. К чемпионату мира в Ульяновской области планируется создать трэвел-парки для туристов с отелями, кафе и информационными центрами. На базе одного из них будет создан город болельщиков «Football Village Ulyanovsk 2018».

Насколько известно, в Липецке также будет базироваться одна из сборных-участниц ЧМ-2018.

Почему бы властям нашего региона не взять на вооружение ульяновский опыт, создав все условия для гостей и участников грядущего футбольного праздника?

россия2018.рф

россия2018.рф

россия2018.рф
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных