lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Важней всего погода… в спорте

26.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Василий ХАРИН, Добровский район
// Спорт
Победители турнира — ветераны из Замартынья

В Каликино Добровского района в четвёртый раз прошёл Кубок села по мини-футболу среди ветеранов старше 40 лет. Соревнованиям предшествовало небольшое ожидание, связанное с задержкой визита организатора состязания, полковника полиции, заместителя председателя Совета ветеранов МВД России уроженца Каликино Геннадия Шахова.


Но всё трудности благополучно разрешились, и вскоре Геннадий Викторович представлял ещё одного гостя: «Знакомьтесь, Виктор Иванович Кочетов, полковник ФСБ и главный спонсор турнира!» Виктор Иванович, как и положено людям такой профессии, скромно сидел с деревенскими мужиками на скамейке…


О подвижнической деятельности Кочетова я был наслышан. Долгие годы он финансово поддерживает местную футбольную команду, вот и к этому турниру ветеранов Виктор Иванович привёз из Москвы полный комплект формы. Подумалось: уж с двумя полковниками ветераны-футболисты точно не пропадут!


Не забудем и местных спортивных энтузиастов. Назову только некоторых: сельский врач Шавкат Закарин, несмотря на приличный возраст, и сам в футбол играет, и все вопросы, связанные со спортом в селе, утрясает. Бросилась в глаза подготовка поля — травяной газон аккуратно подстрижен, нанесены линии разметки. Всё это дело рук «Шавкатовича», как ласково называют врача сельские жители.


Или работник отдела сельского хозяйства районной администрации Василий Морозов. В прошлом заядлый футболист, он давно переквалифицировался в футбольного судью. На этом турнире Василию Степановичу большую помощь в судействе оказал главный редактор районной газеты «Знамя Октября» Сергей Елманов. И не случайно. В юности Сергей Владимирович серьёзно увлекался судейством, и даже обслуживал матчи областного первенства…


Турнир ветеранов на Кубок села Каликино проходил в четвёртый раз, так что его с полным основанием можно назвать традиционным. На этот раз в гости к выставившим две команды хозяевам прибыли соперники из сёл Замартынье и Панино. В прошлом году за главный приз бились пять команд — была еще дружина из райцентра. Потеря? Да. Неявка добровских футболистов несколько снизила накал соперничества, поскольку те всегда являлись фаворитами — и в силу мастерства, и в силу возрастных характеристик.


А, к примеру, в замартыновской команде сразу пять игроков в возрасте за 50! Однако именно она сумела стать победителем и выиграть трофей. Дружина, ведомая капитаном Александром Кондратьевым, на этот раз основательно подготовилась к турниру и победила по праву. В придачу к кубку футболисты из Замартынья получили денежную премию — 10 тысяч рублей. Вторыми стали игроки первой команды Каликино (им достались 5 тысяч), третьими — панинцы, «заработавшие» 3 тысячи рублей.


Нельзя не отметить и вторую команду Каликино. Ведомая Шавкатом Закариным, она навязывала фаворитам борьбу. Об этом говорят и ничья каликинских ветеранов в матче с панинцами, и минимальное поражение от замартыновцев.


Именными призами были отмечены лучшие игроки, бомбардир и вратарь турнира. Интересная ситуация сложилась в споре лучших снайперов. Сергей Новиков из Каликино и Владимир Гладышев из команды Замартынья забили в ворота соперников по два мяча. Возник спор: как быть? И тут своё веское слово сказал замартыновский ветеран, вспомнивший советский опыт, когда при равенстве мячей в споре бомбардиров предпочтение отдавалось тому, чья команда в турнирной таблице оказывалась выше. Предложение было принято, и приз получил Владимир Гладышев…


У футболистов есть неписаное правило: «Матч состоится в любую погоду». Организаторы Кубка Каликино заверили, что погоду в организации турнира они определяют как благоприятную и на последующие годы. А вот погоду в каждой команде определяем мы сами. И пусть пример участников футбольного турнира вдохновляет и спортсменов в других поселениях. Ведь не должно быть так, что здоровый образ жизни процветает только в Каликино, Панино и Замартынье…


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх