lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С мыслями о «Волге»

25.08.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

В минувшую субботу в матче чемпионата липецкий «Металлург» на своём поле нанес поражение белгородскому «Энергомашу» — 1:0. Единственный гол на 14-й минуте с пенальти забил Роман Еремеев.


Этот поединок рассматривался липчанами как важный этап подготовки к кубковому матчу с нижегородской «Волгой». Репетиция «сталеварам» в целом удалась. Они одержали победу, поднявшись на третье место в зоне «Центр» второго дивизиона. Кроме того, наша команда впервые в нынешнем сезоне сохранила свои ворота в неприкосновенности в домашнем матче.


Пенальти был назначен за снос Николая Иванникова, а «срубивший» хавбека липчан Сергей Тонких ещё в первом тайме умудрился получить второй «горчичник» и досрочно покинул поле.


Липчане, имея на одного игрока больше и ведя в счёте, отдали инициативу сопернику и сделали ставку на контратаки. За такую чересчур осторожную тактику «Энергомаш» пару раз мог наказать хозяев, но гости не реализовали созданные ими моменты. В итоге игра неторопливо дошла до устраивающего хозяев исхода — 1:0.


В субботу состоялись ещё две перенесённые встречи шестого тура. В Лисках местный «Локомотив» разгромил тульский «Арсенал-2» — 5:0, а «Тамбов» на своём поле оказался сильнее курского «Авангарда» — 3:1.


Эта победа вывела липчан на третью строчку в турнирной таблице. Сейчас у «Металлурга» 11 очков. У лидирующего «Тамбова» на одно очко больше. При этом стоит заметить, что остальные матчи шестого тура состоялись вчера вечером.


— Доволен победой, но не игрой, — отметил в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Имея на одного игрока больше, мы должны были быстрее передавать мяч с фланга на фланг, растягивая тем самым оборону соперника. Забивай второй мяч — и можно было спокойно доигрывать встречу. В итоге сами себе на ровном месте создали проблемы, довели поединок до нервной концовки. Из положительных моментов отмечу в целом надёжную игру в обороне. Это не может не радовать в преддверии кубкового поединка с «Волгой». У нас есть записи матчей с участием нижегородцев, это молодая, быстрая команда, возглавляет которую известный наставник Андрей Талалаев. Будем готовиться, разберём досконально игру противника. Конечно, «Волга» — фаворит предстоящего матча, но мы готовим для соперника ряд сюрпризов. Будем надеяться, что наши «домашние заготовки» сработают. Заодно хочу пригласить липецких болельщиков на стадион. Команде очень нужна ваша поддержка. И могу пообещать: ребята отдадут на поле все силы ради победы.


Матч 1/32 финала Кубка России между «красно-чёрными» и «Волгой» пройдёт в четверг, 27 августа. Начало поединка на центральном стадионе «Металлург» — в 18.00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх