lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда в товарищах согласье есть

25.08.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

В Липецкой области необходимо создать ассоциацию благотворительных сообществ. Она позволит развивать это направление деятельности общественных объединений, приобщать людей к милосердию и состраданию, а заодно ориентировать меценатов, готовых оказывать финансовую поддержку, но не владеющих информацией о том, кто в ней действительно нуждается.


Об этом говорили участники «круглого стола», организованного региональным управлением внутренней политики в Центре поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций.


На территории региона зарегистрированы тридцать четыре благотворительные организации. И хотя некоторые из них практически прекратили свою работу, достаточно и «живых» объединений, которые добросовестно трудятся, не вызывая никаких нареканий со стороны контролирующих служб. Большую часть денег, которые им удается собрать, они, разумеется, тратят на помощь нуждающимся. При этом на пиар, на презентацию своих акций и вовлечение в благотворительную деятельность новых участников не остается практически ничего, кроме энтузиазма.


Непросто привлечь и волонтеров, готовых трудиться в благотворительной организации. Где-то удается сделать это — взамен зачета по практике, если речь идет о студентах. Кто-то с радостью довольствуется благодарственными письмами или грамотами, пополняя тем самым свой послужной список добрых дел. В рамках «круглого стола» поступило предложение организовать подготовку кадров для благотворительных организаций в Центре развития добровольчества. Ведь доброволец — это тот же благотворитель, только помогающий не деньгами, а делами.


Но даже если найдутся волонтеры, готовые послужить на пользу обществу, это не решит главную проблему благотворительных фондов — как привлечь самих благотворителей к социальной ответственности? Может, стоит предоставить предпринимателям ощутимые налоговые ­послабления, льготные кредиты на нужды бизнеса, иные преференции?


Идей, как привлечь на свою сторону корабли, плывущие под флагами «Меценатство», «Спонсорство», «Покровительство», у общественников достаточно. Но собрать их все воедино и представить на суд органов власти пока никто не взялся. И все потому, что каждый из этих фондов занят решением своих проблем, поиском средств на нужды, указанные в личных уставах, — словом, варится в собственном соку. Вот и пришло время объединить их.


На заседании это предложение одобрили и решили к следующему собранию, учредительному, детально проработать свои рекомендации по деятельности новой структуры. Одна из них практически полностью сформировалась уже в ходе «круглого стола» — создать интернет-ресурс, где представители всех благотворительных объединений смогут найти ответы на вопросы по организации своей деятельности, разместить новости и объявления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх