lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Костры под прицелом видеокамер

25.08.2015 "Липецкая газета". Ольга Юрьева
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Засушливая погода привела к тому, что на территории Липецкой области вновь установлен высокий (четвертый) класс пожарной опасности. В связи с этим областное управление лесного хозяйства просит липчан и гостей ограничить посещение и въезд автотранспорта в лесные массивы.


Постановлением администрации региона в связи с особым противопожарным режимом до 31 августа введен запрет на разведение костров не только в лесу, но и вообще на территории всей области. Несмотря на это, находятся любители организовать пикник с шашлыком под сенью деревьев. Благодаря системе патрулирования с конца марта текущего года выявлено 68 таких нарушений, и за разведение костров в лесных массивах всем горе-отдыхающим придется заплатить штрафы. К слову, суммы штрафов с установлением высокого класса пожарной опасности выросли более чем в два раза. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов - общая задача органов власти и граждан», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.


К сожалению, продолжают сжигать ботву и сухую траву жители деревень и сел: облака этого дыма ветер разносит над лесами, заставляя службы оперативно выезжать на места предполагаемого пожара. К счастью, всякий раз оказывалось, что зеленым насаждениям ничто не угрожает. Как рассказал начальник отдела регионального управления лесного хозяйства Михаил Морозов, в этом сезоне на нашей территории не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Все это благодаря тому, что сегодня разработан и внедрен целый комплекс мероприятий по охране лесов от огня. В лесничествах приведены в повышенную готовность силы и средства пожаротушения. В течение светового дня организовано патрулирование: ежедневно по десяткам маршрутов протяженностью более трех тысяч квадратных километров проезжают 32 группы. В лесах установлено 12 видеокамер и 12 пожарно-наблюдательных вышек, круглосуточно организовано дежурство как в лесничествах, так и в региональной диспетчерской службе управления лесного хозяйства. Ведется пропаганда правильного поведения в лесах: ролики регулярно показывают по ТВ, на уличных светодиодных экранах, в супермаркетах и вокзалах региона.


Впрочем, принятые меры без личной ответственности каждого жителя не дадут максимального эффекта. Управление лесного хозяйства Липецкой области просит внимательнее отнестись к соблюдению требований пожарной безо­пасности и при обнаружении возгорания не оставаться в стороне, а попробовать его потушить и незамедлительно сообщить об этом по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх