lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Главные «узелки» на удачу

24.08.2015 "Молодежный вестник". Анастасия Попова, фото автора
// Общество

Парк на месте пустыря, фестиваль «Добрососедские игры», отряд «Содружество отзывчивых сердец» – это социальные проекты, авторы которых в прошлом году вошли в число победителей областного публичного конкурса «Молодёжный проект». Ребята получили денежную премию на их реализацию. А воплощаются они в Елецком районе. 


К слову, молодые люди из сёл и деревень этого благодатного края были одними из самых активных, кто подавал заявки на конкурс. Накануне нового соревнования социальных проектов ельчане опять готовы  ринуться в бой. 


Что это будет – сюжеты военных событий Великой Отечественной на фасадах зданий, «Фестиваль знакомств» или новые спортивные клубы, покажут итоги конкурса. Пока же следует разобраться в другом – как правильно оформить свой проект.


И выражение «Меньше, да лучше» здесь ключевое. Почему, инициативным юношам и девушкам объяснили организаторы – сотрудники управления молодёжной политики Липецкой области, которые специально для этого организовали встречу в администрации района. 


Как рассказала начальник управления Ольга Решитько, решено провести ряд образовательных семинаров в тех муниципалитетах, которые изъявят на то желание, чтобы показать будущим участникам основные ошибки при составлении проектов.  


– Мы видим вашу активную позицию и верим в искренность  убеждений, – обратилась к присутствующим начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Ольга Голощапова. – Но лучше делать маленькие шаги, тогда и результат будет налицо. Не надо громких слов «актуализация», «популяризация», «модернизация», говорите проще о том, что наболело. Например, есть мусорная куча, а вы хотите её превратить в цветочную клумбу. Прекрасно. Вперёд!


Это был первый совет, который эксперты дали ребятам. Затем Ольга Викторовна представила «скелет» социального проекта. Используя этот план,  можно чётко и без труда сформулировать проблему, цель, задачи и результат. 


Студенты, школьники, молодые специалисты слушали внимательно, что-то поправляли в своих бумагах. Ещё бы, встреча с первых же минут превратилась в своеобразный урок, по окончании которого всем требовалось сдать «экзамен». После беседы об ошибках участники семинара по очереди в течение двух минут представляли свои задумки. Что было особенно приятно, «подготовленными» пришли почти все, а это около тридцати человек. Получилась мини-репетиция предстоящей защиты. Проекты тут же разбирались буквально по косточкам.


А волнует ельчан многое: развитие туризма в родном крае, организация досуга молодёжи, создание спортивных секций и площадок для обучения Правилам дорожного движения, творческое и интеллектуальное развитие ровесников. 


Так,  Сергей Быткин из посёлка Маяк желает возродить заброшенный парк, а выпускница экономического факультета Настя Пашкова всерьёз задумалась о создании школы вожатых. 


А вот Николай Кравченко из села Большие Извалы озаботился сохранением семейных ценностей. Парень желает организовать «Фестиваль знакомств», чтобы юноши и девушки не искали невест и женихов в чужих краях, а создавали семьи на малой родине. Эта идея вызвала самую большую дискуссию. Собрать в одном месте будущих влюблённых, особенно если это несовершеннолетние, – дело архисложное. Николаю объяснили тонкости его идеи и трудности, с которыми он может столкнуться, пожелав скрупулёзно проработать все моменты. 


Самая юная участница семинара, девятиклассница школы села Черкассы Камилла Киселёва, думает укреплять здоровье ровесников продуктами пчеловодства. Её первыми подопечными станут одноклассники, которые идею Камиллы встретили на ура.


После презентации своих проектов участники разбились на группы, где уже в частном порядке оговаривали с экспертами возникшие вопросы. Причём в ходе бесед появились новые идеи, а некоторые ребята со смежными задумками решили объединить свои силы. 


– Самое главное, что сегодня завязались важные «узелки», на которые мы так надеялись, когда ехали к вам, – подытожила результаты семинара Ольга Решитько. – Вы познакомились, обменялись контактами друг с другом и организаторами конкурса. И помните: если сейчас у вас есть какая-то задумка и вы предполагаете, что в ней имеется разумное зерно, потому что никто так хорошо, как вы, не знает ситуацию или проблему, отстаивайте этот замысел.


Время для работы над ошибками и для рождения новых идей ещё есть, приём заявок на конкурс стартует 7 сентября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх