lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Евгения Михайлова: «У меня были очень серьёзные конкуренты»

24.08.2015 "Молодежный вестник". Алиса Карих
// Общество

Недавно в Липецке сформировался состав молодёжного парламента нового, девятого, созыва. Тридцать пять молодых людей, объединённых общим желанием, – сделать свою малую родину лучше, будут регулярно собираться на сессии в Липецком городском Совете депутатов. О  начинающих парламентариях «Молодёжному вестнику» рассказала Евгения Михайлова, переизбранная на должность председателя.


– Евгения, с чем, по вашему мнению, связана такая популярность молодёжного парламента в этом году? Почему было подано так много заявок –  более ста?


– Необходимо отметить большую активность и высокий уровень кандидатов в члены молодёжного парламента Липецка девятого созыва. В итоге конкурс получился три-четыре человека на место. Состав нового молодёжного парламента весьма разнообразный: два школьника, тринадцать студентов различных вузов, некоторые получают одновременно два высших профессиональных образования. Шесть человек продолжают послевузовское образование в аспирантуре и 16 человек – представители работающей молодёжи. Средний возраст членов парламента избранного созыва составил 23,7 года, увеличившись таким образом на 0,7 года по сравнению с предыдущим. Это показывает, что сюда начали приходить уже состоявшиеся личности, с определённым багажом знаний, что, естественно, будет только улучшать его работу.


Увеличение количества заявок на участие в конкурсе по формированию состава молодёжного парламента, среднего возраста его членов, а также доли работающей молодёжи может говорить о том, что парламент признан эффективной городской молодёжной площадкой.


– Комиссия не один день просматривала заявки будущих парламентариев и совещалась после собеседования со всеми претендентами. Какими были главные критерии?


– Участие конкурсанта в общественной деятельности, реализация социально значимых проектов и акций и разработка собственного плана по решению проблем в области молодёжной политики.


– На что в основном направлено внимание ребят?


– Это пропаганда здорового образа жизни, спорта, культурное и духовное развитие, трудоустройство молодёжи и даже борьба с коррупцией.


– Чем займётся молодёжный парламент?


– Одна из главных его задач – поднимать действительно важные и серьёзные темы не только для молодёжи, но и для липчан в целом и давать свои нормотворческие предложения органам местного самоуправления и государственной власти. Поэтому необходимо выстроить работу между постоянными комиссиями Липецкого городского Совета депутатов и молодёжного парламента нового созыва. У нас появится новая комиссия, которая будет заниматься важным и интересным направлением: связями с общественностью, межрегиональным и международным сотрудничеством. Имеется уже большой опыт организации и проведения международных мероприятий, таких как медиаэкспедиция, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Европы от фашизма, – «Победа – одна на всех». Молодые парламентарии участвовали в работе дипломатического семинара России, Украины и Беларуси в Минске, российско-германского молодёжного форума, который проходил в Берлине. Поэтому для нас очень важно наладить международное сотрудничество и организовать молодёжные обмены, например, между городами-побратимами Липецка.


– Вас снова выбрали председателем. Что вы можете сказать по этому поводу?


– Когда огласили результаты тайного голосования, я опешила, так как у меня были очень серьёзные конкуренты. Пост председателя – большая ответственность, мне доверили руководство серьёзной организацией. 


– По какому принципу и как вы выбрали своих заместителей?


– Кандидатуры на пост заместителей председателя молодёжного парламента обдумывала долго и решила, что эти люди должны иметь опыт работы с молодёжью, организации и проведения больших мероприятий, специализироваться на конкретных направлениях. Поэтому предложила кандидатуры Павла Макурина, преподавателя кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Липецкого государственного технического университета, и Татьяны Черных, финалистки конкурса «Молодой лидер города Липецка-2014», активистки «Школы мастеров».


– Ваши пожелания читателям «Молодёжки»…


– Желаю вам, ребята, всегда участвовать в общественной деятельности, быть социально активными, небезразличными к тому, что происходит вокруг, и обязательно отзывчивыми, ведь иногда доброе слово может спасти человеку жизнь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх