lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Вспоминайте иногда вашего студента…

24.08.2015 "Молодежный вестник". Юрий Андреев
// Образование
Ольга ЖУПИНА, студентка Липецкого государст­вен­ного технического университетаАнтон ТЕЛЬПОВ, сотрудник Липецкой областной филармонииАнастасия СИТНИКОВА, ученица липецкого лицея № 66

Как бы печально это ни звучало, но лето подходит к концу. Впереди – первое сентября, День знаний. Все школьники и студенты отправятся на учёбу. Кто-то сменит школьную парту на вузовскую… а надо ли? «Молодёжка» решила поинтересоваться у своих читателей и пользователей «ВКонтакте», так ли необходимо высшее образование в наши дни.


Ольга ЖУПИНА, студентка Липецкого государст­вен­ного технического университета:


– У большинства моих знакомых высшее образование есть, однако не всем в жизни оно пригодилось и помогло. Удивляет, когда идут учиться в вуз, не интересуясь получаемой профессией и не представляя, как потом применить свои знания. Однако образование в любом случае благотворно влияет на кругозор человека и его общий интеллектуальный уровень. Даже те предметы, которые кажутся лишними, вносят свой вклад. Да и все люди без диплома, которых я знаю, жалеют, что не поступили в вуз или бросили обучение.


Антон ТЕЛЬПОВ, сотрудник Липецкой областной филармонии:


– Высшее образование даёт человеку не только специальность, но и общий базис необходимых знаний и умений, которые обязательно пригодятся. Бизнес – именно это слово сотрясает головы молодёжи. У каждого много идей по реализации собственного дела. И образование здесь особой роли не играет. Но данная сфера что-то вроде русской рулетки. Если вы прогорите, потом будет сложно устроиться на приличную работу без образования. Лично я приверженец последнего. Для этого не жалко ни времени, ни денег.


Анастасия СИТНИКОВА, ученица липецкого лицея № 66:


– Думаю, в наше время без диплома о высшем образовании очень трудно найти достойную работу. Но не всегда помогает и наличие высшего образования. К сожалению, дипломированные молодые специалисты часто остаются не у дел: нет опыта. В то же время человек, который на протяжении всего обучения покупал зачёты и экзамены, работает благодаря связям. Есть и профессии, для которых наличие диплома не является обязательным. Например, переводчика на предприятии. Зная язык, можно сдать необходимые экзамены для получения сертификата, подтверждающего уровень владения иностранным языком. Такие документы ценятся выше, чем дипломы многих вузов. Так что моё мнение неоднозначно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх