lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Удача любит предприимчивых

22.08.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Имя владельца сети мебельных магазинов «Янтарь» Владимира Чеботарева известно многим благодаря его щедрой благотворительной деятельности. Помощь спортсменам, сиротам, тяжелобольным, выделение средств на строительство стадионов и спортплощадок, приютов для животных, восстановление церквей не может не вызывать уважение и одобрение. Эти дела лучше слов доказывают широту души и добросердечность Владимира Федоровича. Сегодня Владимир Чеботарев отмечает свое шестидесятилетие. Оглядываясь на прожитые годы, сам он с улыбкой замечает:


— Кто знает, каким я был в молодости, наверное, удивится моему сегодняшнему положению.


Владимир Федорович считает себя коренным липчанином, хотя появился на свет под городом Антрацитом на Украине. Но уже через полгода после его рождения семья вернулась на родную липецкую землю, в село Фащевка Грязинского района. И родиной своей он всегда считал липецкий край. Здесь, в Фащевке, Володя жил и учился до десяти лет. А потом, когда семья перебралась в Липецк, проводил в родном селе все каникулы. Деревенское детство у Чеботарева было, как у всех: и старшим по хозяйству помогал, и с местными ребятами водился. Правда, в чужие огороды с ними по ночам не лазил — жалел и ценил людской труд.


В школе же Володя не был в числе самых прилежных учеников. А после ее окончания поступил в Елецкое железнодорожное училище: к этому времени в юноше проснулся интерес к технике — тепловозам, автокранам. К тому же в училище много внимания уделялось спортивной подготовке ребят. Владимир Чеботарев защищал честь учебного заведения в состязаниях по легкой атлетике, футбольных турнирах, в которых исправно занимал призовые места.


Спорт, надо сказать, всегда был у Владимира Федоровича на особом месте. В детстве он с увлечением собирал книги и журналы по спорту, знал по именам всех известных спортсменов. Эту свою страсть он сохранил и в дальнейшем, став, можно сказать, «отцом» ветеранского спортивного движения в Липецке, спонсором футбольной команды «Янтарь», которая уже не один год носит титул чемпиона области. А сам Владимир Федорович до сих пор не прочь выйти на поле и погонять мяч.


Немудрено, что с такой физической подготовкой он без проблем отслужил в армии и пошел трудиться на Новолипецкий завод, где в цехах даже зимой стояла жара. Однажды, скинув с себя тяжелую спецовку, сковывающую движения, Чеботарев отправился подрегулировать механизм, из-за которого стопорилась работа. Когда заевший клапан открылся, его обдало сильным жаром…


Не одну неделю провел Владимир Федорович в больнице. Но, оправившись, вновь вернулся на производство. Комбинату он посвятил семь лет жизни. А потом ушел работать водителем в автоколонну. К этому времени Чеботарев обзавелся собственной машиной: купил себе «Волгу» — не новую, не последней модели, но все же «Волгу», считавшуюся мечтой любого автолюбителя.


Но до становления его известным бизнесменом было еще далеко. Подкопив денег, Владимир Федорович выкупил у автоколонны грузовик. Теперь он мог круглые сутки работать на себя. В итоге сумел приобрести помещение на Новолипецке и открыть свой первый мебельный магазин.


— Эта ниша на рынке была свободна, конкурентов не было, — объясняет Владимир Чеботарев.


Найдя, таким образом, место под солнцем, Владимир Федорович начал развивать свой бизнес. Сегодня он владеет крупнейшей сетью мебельных магазинов в городе, предлагающей предметы интерьера от ведущих мировых производителей на любой вкус и достаток. И бизнесмен не намерен останавливаться на достигнутом. В планах — открытие в октябре еще одного торгового центра на улице Шерстобитова. Немного не хватило времени, чтобы успеть с этим мероприятием к юбилею — помешал кризис.


Но, невзирая на финансовые трудности, Владимир Чеботарев никогда не переставал воплощать в жизнь не только экономические проекты, но и социальные. Его имя неразрывно связано с развитием спортивного движения, он является спонсором стадиона «Янтарь», который до реконструкции, инициированной Владимиром Федоровичем, находился в плачевном состоянии. Сегодня это один из лучших спортивных комплексов города, где проходят не только футбольные матчи, но и другие массовые мероприятия.


На его «счету» также обустройство катка для ребятишек на улице Меркулова, помощь областной клинической больнице, грязинской школе-интернату. Чеботарев хранит массу благодарственных писем от родителей малышей, нуждавшихся в средствах на лечение, от директоров детских домов и детсадов, руководителей общественных организаций, получивших от него адресную помощь.


Сейчас он решает вопрос о возведении закрытого спорткомплекса, в котором под стеклянной крышей разместятся два поля для мини-футбола и каток. И совсем не ради признательности творит он добрые дела, а просто так, по велению сердца.


Свой юбилейный день рождения Владимир Федорович не хочет отмечать широко. Были уже в свое время и банкеты не на одну сотню гостей, и певцы, и артисты, и танцевальные коллективы. На этот раз хочется просто побыть дома с родными. Ведь что может быть лучше семейного уюта в окружении самых близких людей…


В этот день желаем Владимиру Федоровичу добра и процветания на долгие годы, успеха в бизнесе и во всех других начинаниях!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Видели ночь, гуляли всю ночь

Олеся Тимохина
// Общество

Лучше гор могут быть только горы...

Ирина Овчинникова
// Общество

Юра, беги!


// Спорт
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх