lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Праздник на Опытной

22.08.2015 "Липецкая газета". Антон Матвеев
// Сельское хозяйство

Подготовка к традиционному празднику — областному Дню животновода — вошла в финальную стадию. Ежегодный «большой сбор» тружеников отрасли и выставка племенных животных и птицы состоятся в районе Опытной станции в Липецке уже в конце предстоящей недели. А передовики производства и руководители лучших животноводческих предприятий получат заслуженные награды.


Очередное совещание с заместителями глав и начальниками сельскохозяйственных отделов районных администраций, задействованных в подготовке областного праздника, состоялось в управлении сельского хозяйства региона. На нем обсуждались основные организационные моменты мероприятия и участие сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств в выставке племенных животных и птицы.


По многолетней традиции конкурсная комиссия определит лучшие липецкие племенные хозяйства, которые представят свои достижения. Теперь результаты их труда — еще и их ответ Западу в связи с введенными Россией продовольственными санкциями. Лучшим из лучших участникам выставки вручат награды. А праздничное настроение поддержат выступления творческих коллективов региона.


Тем временем Правительством РФ принято решение о выделении федеральных средств нашему региону в рамках софинансирования расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам на развитие сельского хозяйства. В частности, 163,5 миллиона рублей липчане получат для возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 34 миллиона рублей.


Общая сумма федеральной финансовой помощи по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства составит 127,8 миллиона рублей. Из областной казны выделено еще 20 миллионов.


Для возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства из федерального бюджета региону выделено 2,2 миллиона рублей. Еще полмиллиона на эти цели будут направлены из областного бюджета.


Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы. В 2015 году это второй значительный транш федеральной финансовой помощи, который позволит развиваться липецким сельхозтоваропроизводителям еще эффективнее.


«Липецкие животноводы показывают пример всем, кто сегодня занимается сельским хозяйством, они обеспечивают продукцией не только свой регион, но и еще несколько соседних областей, - отмечает глава региона Олег Королёв.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх