lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

По баллам пенсии считаем

21.08.2015 "Липецкая газета".
// Общество

С 2015 года пенсии граждан формируются и рассчитываются по новым правилам. Одно из основных новшеств — трансформация трудовой пенсии в два вида самостоятельных пенсий: страховую и накопительную. С начала года 10370 жителям области страховая пенсия назначена по новым правилам.


Для расчета страховой пенсии по действующим правилам используют индивидуальный пенсионный коэффициент (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.


Размер годового пенсионного коэффициента напрямую зависит от уровня заработной платы, которую получает человек: чем выше официальная зарплата, тем выше значение годового пенсионного коэффициента. Пенсионные баллы начисляются также и за социально значимые периоды: военную службу по призыву, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и другие.


Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов. Однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в этом году достаточно иметь 6,6 балла.


Поменялись требования и к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. Вместо пяти лет, как было раньше, требуется иметь 15 лет трудового стажа. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период. В 2015 году минимальный стаж для начисления страховой пенсии по старости составляет шесть лет, и далее он будет поэтапно увеличиваться — по одному году с каждым годом, достигнув к 2025 году требуемого минимума — 15 лет.


При выходе на пенсию накопленные баллы будут умножаться на стоимость одного пенсионного балла, которая устанавливается Правитель­ством Российской Федерации и ежегодно индекси­руется. В 2015 году стоимость одного балла составляет 71 рубль 41 копейку.


Будущие пенсионеры могут по­лучить информацию о своих уже сформированных пенсионных правах с помо­щью «Личного кабинета за­страхованного лица» на сайте Пенсионного фонда России. Через кабинет можно узнать о количестве заработанных пен­сионных баллов, длительно­сти стажа и суммах страховых взносов в Пенсионный фонд России, уплаченных за гражданина работодателем.


Важно отметить, что все представленные в кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд РФ получает от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, он должен заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.


Подготовила Галина Кожухарь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх